< >Новости мира


Главная » Политика » Жители России начали массово избавляться от дач

Жители России начали массово избавляться от дач

Вторник, 23 Апрель, 2019 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Всплеск желающих продать свои загородные дома зафиксировали аналитики

https://regnum.ru/russian/fd-central/moscow.html» rel=»nofollow»>Москва, https://regnum.ru/news/2019-04-23.html» rel=»nofollow»>23 апреля 2019, 12:44 — REGNUM  В России значительно возросло число желающих продать свои дома в садоводческих товариществах. Об этом свидетельствуют подсчёты аналитиков «Авито Недвижимости».

Читайте также: https://regnum.ru/news/2616865.html» target=»_blank» rel=»nofollow»>В России вводят новые правила расчёта налога на земельные участки граждан

Так, в первом квартале 2019 года количество предложений о продаже дач увеличилось на 21,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом спрос на покупку садовых участков увеличился всего на 0,7%, сообщает РБК. Как отметил генеральный директор портала «Мир квартир» Павел Луценко, такая тенденция наблюдается уже не первый год: дачу становится всё труднее продать.

Ранее в сюжете: https://regnum.ru/news/2544290.html» target=»_blank» rel=»nofollow»>В России исчезают дачи

По мнению аналитиков, причины роста числа граждан, желающих продать свой загородный дом, кроются в дачной амнистии. Конкретнее, в необходимости в дальнейшем платить налог на недвижимость. Поэтому собственники предпочитают не регистрировать дачи по новым правилам, а просто избавиться от них.

Читайте также:  Телеканал РЕН-ТВ раскрыл технологии протеста на митинге в Москве

Эксперты отмечают, что в последние годы содержание дачи существенно подорожало из-за увеличения налогов и законодательных новаций, поэтому всё больше людей стремятся продать загородные дома.

 

Также в сюжете: https://regnum.ru/news/2608478.html» target=»_blank» rel=»nofollow»>Дмитрий Медведев поддержал продление «дачной амнистии»

Как сообщало https://regnum.ru» rel=»nofollow»>ИА REGNUM, с 1 января 2018 года в России вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, позволяющие всем категориям пенсионеров не уплачивать земельный налог на участки площадью в шесть соток. А с 2019 года земельный налог физическим лицам начали рассчитывать по новым правилам. Впервые вводится коэффициент, ограничивающий рост налога не более чем на 10% по сравнению с предшествующим годом.

Добавим, что 1 марта 2019 года истёк срок «дачной амнистии». В настоящее время в Госдуму внесён законопроект, продлевающий возможность зарегистрировать дом в упрощенном порядке до 1 марта 2020 года

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя