< >Новости мира
Главная » Общество » Жители российского города попросили Тарантино спасти Дом Пастернака

Жители российского города попросили Тарантино спасти Дом Пастернака

Четверг, 10 Февраль, 2022 года
Просмотров: 150
Комментариев: 0

Жители маленького российского города Касимов Рязанской области записали видеообращение Квентину Тарантино, в котором они просят спасти от разрушения «Дом Пастернака». Видео было выложено на YouTube 9 февраля, накануне дня рождения русского поэта.

Горожане попросили известного американского режиссера спасти от разрушения «Дом Пастернака» — здание, в котором жил родной дядя знаменитого поэта, врач Осип Кауфман.

«Дом, на который вы смотрите, а точнее то, что от него осталось, принадлежит доктору Живаго. Когда-то он принадлежал Осипу Кауфману, дяде Бориса Пастернака, работавшему главврачом Касимовской больницы. Некоторые люди считают, что доктор Живаго и Кауфман похожи друг на друга», — говорится в сообщении.

Горожане подчеркнули «любовь и преданность» Тарантино русской литературе и особенно выделили «духовную связь» американского режиссера с Борисом Пастернаком.

«Стыдно обращаться к вам за помощью, но, к сожалению, местные власти не оставили нам выбора. Все наши жалобы были напрасны. Чиновники говорят, что ничего не могут сделать, так как у них нет средств на реконструкцию этого здания», — обращаются горожане к Тарантино.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя