< >Новости мира
Главная » Общество » Жителя Минска задержали за бело-красно-белую коробку от телевизора на балконе

Жителя Минска задержали за бело-красно-белую коробку от телевизора на балконе

Среда, 28 Апрель, 2021 года
Просмотров: 31
Комментариев: 0

Белорусские силовики продолжают преследовать граждан страны, даже если их одежда или, например, зонтик окрашены в цвета исторического бело-красно-белого флага, ставшего символом оппозиционеров. Но под «горячую руку», как выяснилось, можно попасть даже за залежавшуюся на балконе коробку от телевизора.

По словам 27-летнего жителя Минска Андрея Пархоменко коробку «крамольной» для официальных властей Беларуси расцветки оставили на балконе предыдущие жильцы квартиры. Однако, после того как зоркие глаза милиционеров разглядели ее, нынешнего жильца квартиры задержали за участие в пикете.

В протоколе, который составили местные милиционеры, указано, что он «неустановленный период времени принял участие в пикетировании, разместив бумажное полотно бело-красно-белого цвета на стекле балкона», — сообщает телеграм-канал издания «Подъем». Из отдела милиции задержанного отвезли в суд Ленинского района Минска, где он отказался признавать вину. В суде приняли решение вернуть дело в милицию «для доработки».

В ноябре прошлого 2020 года Жодинский суд оштрафовал пенсионерку Ираиду Миско за фотографию бело-красно-белого зефира в социальных сетях. А еще в августе 2020 года сотрудницу брестской ювелирной мастерской, которая пришла на работу в бело-красно-белом платье, на двое суток отправили в СИЗО.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя