< >Новости мира
Главная » Происшествия » Жительница Иркутска умерла от отравления поддельной водкой

Жительница Иркутска умерла от отравления поддельной водкой

Пятница, 23 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 167
Комментариев: 0

В Иркутске, где от отравления концентратом для ванн «Боярышник» уже погибли 64 человека, зафиксирован первый случай смертельного отравления контрафактной водкой. Об этом сообщила начальник городского департамента здравоохранения Наталья Тарабан.


фото: Елена Минашкина

Накануне ночью в Иркутске в собственном доме скончалась женщина, которая не употребляла «Боярышник». Её родственники рассказали медикам, что она незадолго до смерти пила водку «Белая береза».

Тарабан уточнила, что водка именно такой марки была обнаружена вместе с «Боярышником» в подпольном цехе в Иркутске, передает «Интерфакс». Власти пока не располагают информацией о составе этого напитка.

Массовое отравление поддельным средством для ванн «Боярышник», в котором вместо этилового спирта находился смертоносный метиловый, произошло в Иркутске на выходных. Всего пострадали 109 человек, из них к настоящему времени скончались 64. При этом источник в медицинских кругах рассказал ТАСС, что на самом деле часть людей отравилась на метанолом, а другим «неизвестным ядом».

В понедельник в Иркутске был введен режим ЧС, торговля непищевой спиртосодержащей продукцией запрещена. В рамках расследования уголовного дела о гибели людей после употребления суррогатного алкоголя задержаны 11 человек. Это предприниматели и сотрудники торговых точек.

Читайте также:  Россиянин облил жену керосином и попытался сжечь

Президент РФ Владимир Путин, комментируя произошедшее, призвал ужесточить контроль за продажей спиртосодержащей продукциии и пересмотреть действующие алкогольные акцизы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя