< >Новости мира
Главная » Общество » Жительница Омска умерла от коронавируса в больнице и ее похоронили без ведома родственников

Жительница Омска умерла от коронавируса в больнице и ее похоронили без ведома родственников

Пятница, 28 Август, 2020 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

В омской больнице скорой медицинской помощи №2 умерла пенсионерка с коронавирусом. Ее родственники узнали о смерти спустя почти месяц — тело женщины к тому моменту захоронили как невостребованное. Об этом сообщают «Сибирь.Реалии» со ссылкой на внучку умершей Яну Милюк.

Как рассказала Милюк, ее бабушку госпитализировали 17 июля. Из-за подтвержденного коронавируса в палату к женщине никого не пускали. Информацию родным сказали получать в справочной.

«По телефонам справочной, куда каждый раз дозванивались с большим трудом, говорили дежурную фразу — «состояние стабильно тяжелое». 26 августа маме окольными путями удалось раздобыть номер сотрудницы терапевтического отделения — так мы узнали, что бабушка умерла 31 июля, а 18 августа ее уже захоронил «Комбинат специальных услуг»», — рассказала Милюк.

По ее словам, в карте бабушки были указаны телефоны ее родителей и ее самой, хотя она живет в Калининграде. Кроме того, пациентку забирали из дома, так что у врачей должен был сохраниться ее домашний адрес.

«На встрече с папой замглавы больницы Татьяна Филатенкова заявила, что «была не в курсе ситуации», а ее лечащий врач — что никаких контактов в истории болезни не было. Родители тут же попросили историю болезни, но им отказали, заявив, что документы якобы хранятся в морге омской медсанчасти №4. Они бросились туда — там выдать что-либо родному сыну умершей отказались, только после многочасовой осады сознались, что история болезни у них, но «мы вам ее не отдадим». Мама попросила выписать отказ в выдаче — никто ничего не написал», — продолжает девушка.

Читайте также:  Россия оценила требования Польши о выплате репараций

В Минздраве Омской области уверяют, что сотрудники больницы полмесяца пытались дозвониться до родственников пациентки, но не смогли это сделать. В итоге тело похоронили как невостребованное, как предусматривает регламент. Минздрав также поручил главврачу провести в больнице внутреннюю проверку.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя