< >Новости мира


Главная » Общество » Жительнице Омска выплатят компенсацию за ДТП с танком

Жительнице Омска выплатят компенсацию за ДТП с танком

Четверг, 1 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 172
Комментариев: 0

Жительница Омска, два года назад пострадавшая в аварии с участием танка Т-80, добилась моральной компенсации. Она получит 700 тысяч рублей.


фото: ru.wikipedia.org

Ленинский районный суд установил, что 22 сентября 2014 года на одном из перекрестков Омска столкнулись автопоезд МАЗ-5373, перевозивший танк «Т-80», и автомобиль Daewoo Matiz. В результате аварии 22-летняя пассажирка легковушки получила тяжкие телесные повреждения.

Пресс-служба регионального МВД ранее сообщала, что водитель автопоезда не уступил дорогу Daewoo Matiz, у которого было преимущество.

В итоге суд постановил взыскать с акционерного общества «Омский завод транспортного машиностроения» компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей и расходы по проведению комиссионной судебно-медицинской экспертизы. Установлено, что на момент ДТП водитель служебного автомобиля МАЗ-5373 состоял в трудовых отношениях с вышеупомянутым заводом.

В возбуждении уголовного дела в отношении участников аварии, сообщила прокуратура Омской области, было отказано из-за отсутствия состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя