Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » «Живьем сдирают кожу»: Amnesty описала убийства в сирийской тюрьме Асада

«Живьем сдирают кожу»: Amnesty описала убийства в сирийской тюрьме Асада

Вторник, 7 Февраль, 2017 года
Просмотров: 80
Комментариев: 0

Правозащитная организация Amnesty International выпустила доклад со свидетельствами о тысячах казней в правительственной тюрьме под столицей Сирии — Дамаском, которые были произведены с сентября 2011 по декабрь 2015 года. По данным Amnesty, которые цитирует BBC, «суд» над узниками тюрьмы обычно продолжался не более трех минут.

Данные об убийствах в тюрьме Сайедная основаны на интервью с 31 ее бывшим заключенным, тремя судьями, четырьмя охранниками, тремя врачами, а также родственниками заключенных и адвокатами. С их слов Amnesty описала устройство тюрьмы, разделенной на «белый» и «красный» корпуса. В первом содержатся военнослужащие сирийской армии, во втором — гражданские лица.

По отношению ко вторым и применялись массовые убийства — повешения, сопровождавшиеся пытками. «Приговоры», сообщают правозащитники, утверждались от имени Башара Асада верховным муфтием Сирии, начальником Генштаба или министром обороны. Убивали в тюрьме «демонстрантов, давних политических диссидентов, правозащитников, журналистов, врачей, сотрудников гуманитарных организаций и студентов».

По словам охранников, перед казнью людям сообщали, что их переводят в одну из гражданских тюрем, но вместо этого вели в подвал, где и избивали, так как знали, что вскоре они уже будут убиты: «Мы уже знали, что они все равно умрут, так что делали с ними все, что хотели», — рассказал один из бывших охранников.

Читайте также:  Накопить на старость и жить в удовольствие

Amnesty приводит рассказ бывшего заключенного об условиях содержания в тюрьме: «В Сайедная, если вы молчите, то вас меньше избивают. Но эти люди (ожидавшие казни — ред) кричали, как будто они сошли с ума… Это не были привычные звуки — это было необычно. Казалось, что с них живьем сдирают кожу».

Кроме того, смерти происходили и до казней, от болезней или голода: каждое утро, пишет Amnesty, из камер забирали новые трупы.

При этом правозащитники подчеркивают, что не могут говорить о прекращении расправ после 2015 года, но лишь не располагают новой информацией (работа организации в стране запрещена еще с 2011 года).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя