< >Новости мира


Главная » Политика » Жизнь «пророссийской» Мирославы Бердник, схваченной СБУ, под угрозой

Жизнь «пророссийской» Мирославы Бердник, схваченной СБУ, под угрозой

Вторник, 16 Август, 2016 года
Просмотров: 188
Комментариев: 0

В лучших традициях 1937 года в «стране победившего Майдана» власти расправляются с инакомыслящими. Во вторник утром в своей квартире в Запорожье была арестована Мирослава Бердник — известная писательница, правозащитница, историк и блогер. Задержание и обыск производили сотрудники запорожского СБУ. На момент подписания номера было известно, что Мирослава и ее дочь-студентка находятся в СБУ Запорожья, где их допрашивают. При обыске украинские эсбэушники изъяли компьютер, телефоны, флешки и брошюру о Великой Отечественной войне (!!! — М.П.).


фото: youtube.com

Безусловно, брошюра о Великой Отечественной войне может в реалиях нынешней Украины оказаться важной уликой. Хранение, а тем более распространение такой брошюры может даже стоить человеку жизни. Напомним, что в июне 2014 года в Мариуполе был похищен 60-летний журналист Сергей Долгов, про которого власти тоже говорили, что он находится в СБУ Запорожья. С тех пор о Долгове ничего не известно, и скорее всего, живым мы его уже не увидим. А вся вина Долгова состояла в том, что он был редактором газеты «Хочу в СССР».

Читайте также:  На космодроме Восточный выявлены новые хищения

Как и Долгов, Мирослава Бердник тяжко провинилась перед нынешним украинским режимом. Она автор книги «Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского национализма», посвященной сами понимаете кому. Тем, кого в нынешней Украине почитают как героев. В последние годы писательница вела блог в «Живом журнале», в котором публиковала множество архивных документов, разоблачающих бандеровцев. Не скрывала она своего критического отношения и к их идейным наследникам — ни во время Майдана, ни сейчас, когда последователи бандеровцев получили на Украине всю полноту власти. В своем интернет-дневнике (http://varjag-2007.livejournal.com) она ежедневно фиксировала преступления сегодняшнего киевского режима. Понимала, как это опасно, но продолжала делать то, в чем видела свой гражданский долг.

Отец Мирославы Бердник — известный украинский писатель и советский диссидент, один из основателей Украинской Хельсинкской группы Александр (Олесь) Павлович Бердник (1926–2003). Автор 20 книг, он в 1949–1955 годах отсидел срок в Печорском, Воркутинском и Карагандинском лагерях, а затем, в 1979–1984 годах, снова был арестован и сидел уже как правозащитник.

Читайте также:  По какой модели «реформируется» РФ?

Я встречалась с Мирославой в Киеве во время Майдана. В то время то, что она говорила по поводу сил, рвущихся к власти над Украиной, казалось мне преувеличением. Она уже тогда понимала, что ей и ее единомышленникам грозит смертельная опасность. Мне было дико даже представить, что «демократическая» власть первым делом начнет убивать писателей, журналистов, политиков. Время доказало ее правоту.

Мирослава Бердник тяжелобольной человек, она перенесла несколько операций, постоянно нуждается в лекарствах, и пребывание в застенках СБУ грозит ей гибелью. Я считаю, что надо сделать все, чтобы Мирослава Бердник как можно скорее вернулась домой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя