< >Новости мира
Главная » Политика » «Жизнь в опасности»: Канада «возмутилась» действиями США

«Жизнь в опасности»: Канада «возмутилась» действиями США

Вторник, 7 Апрель, 2020 года
Просмотров: 83
Комментариев: 0

На выходных премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что Канада не предпримет ответных мер против США за запрет экспорта важнейших поставок медицинских средств защиты в Канаду , после того как в пятницу американские власти прекратили крупную поставку масок из базирующейся в Миннесоте 3M в Канаду в рамках Закон об оборонном производстве.

«Мы не рассматриваем карательные меры», — сказал Трюдо в субботу в тяжелый момент, когда канадская система здравоохранения испытывает такое же напряжение, как и США. Он назвал этот шаг «ошибкой», и администрация Трампа с тех пор не изменилась.

Слова премьер-министра Онтарио Дуга Форда, были более агрессивными и грубыми, объясняя в своей речи, что по сути запрет Вашингтона на экспорт ставит под угрозу жизни людей . Это после того, как европейские лидеры сравнили аналогичные меры и вмешательства, влияющие на Германию и Францию, с «современным пиратством» .

«Я понимаю, что у нас есть 3 миллиона масок, которые были остановлены официальными лицами США», — заявил Форд на пресс-конференции в понедельник . Позже Форд указал, что некоторые из масок — до 500 000 — были с тех пор выпущены, и это должно «хватить на неделю», прежде чем у медработников закончатся запасы.

Читайте также:  В США описали политику Байдена одной фразой

«В данный момент наши поставки ограничены … Мы исчерпываем все доступные нам возможности», — сказал лидер Онтарио. «Суровая правда в том, что наши запасы в Онтарио быстро заканчиваются».

Он продолжил: « Мы оказываем давление на правительство США со всех сторон . Абсолютно важно, чтобы они исключили Канаду, из этого президентского указа ».

Он подчеркнул, насколько тяжелой остается ситуация, сказав: «Мы сейчас обращаемся ко всем в мире, чтобы обеспечить необходимое колличество масок для населения».

Канадская компания Globe and Mail далее процитировала, что Форд сравнил решение, принятое Трампом, с кем-то, кто сказал родственнику: «ты умрешь с голоду, а мы будем наслаждаться остальной едой».

Несомненно, что лидеры Канады, которые пытаются справиться с последствиями запрета США на важнейшие медицинские средства индивидуальной защиты для работников больниц, упустили тот факт, что они сами ранее добровольно присоединились к санкциям Трампа в отношении так называемых «государств-изгоев», таких как Иран, Сирия и Венесуэла .

По всей Канаде зарегистрировано более 16 500 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, в том числе 339 случаев смерти. В провинции Онтарио зарегистрировано наибольшее число смертей — 150, что вызывает тревогу в недостаточно обеспеченной системе здравоохранения.

Читайте также:  Немецкий депутат обвинил сына экс-посла Украины в неучастии в военных действиях

P.S. вот такая зрада из серии: — «А нас то за что?»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя