< >Новости мира
Главная » Общество » ЖК «Баркли Медовая долина»: нам нахамили и сказали «попробуйте отсудить»

ЖК «Баркли Медовая долина»: нам нахамили и сказали «попробуйте отсудить»

Вторник, 28 Январь, 2020 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

С чем предстоит столкнуться покупателям квартир от корпорации «Баркли», в соцсетях поделилась одна из дольщиц первой очереди ЖК «Медовая долина».  

В 2016 году Татьяна купила студию у Корпорация «Баркли». Обещания были сдать ее через 3 месяца, но со сдачей опоздали на два года. Ремонт сделали плохо, список недочетов (например, «провалившийся угол пола» «оплавленное остекление» и др.) составил порядка 25 пунктов. Кое-как, но большую часть крупных недоработок застройщик закрыл. Со слов дольщицы, когда квартиру принимали в кадастр, застройщик пересчитал площадь в свою пользу, и оказалось, что хотя они ее задержали, дольщик должен доплатить разницу. Татьяне пришлось еще заплатить 75 тысяч рублей, чтобы получить ключи от своей квартиры.  

Она отметила, что за два года могла бы на сдаче студии, которую приобрела у «Баркли», заработать несколько сотен тысяч рублей. Чтобы компенсировать эти деньги, а также моральный ущерб, она решила подать иск на миллион рублей.

«Нам нахамили открытым текстом, потом сказали ехидно: Ну давайте, попробуйте отсудить», — написала Татьяна и уточнила, что после этого ей позвонили и попросили подписать соглашение об отмене претензий за 200 тысяч рублей.

Читайте также:  От Смирнова до Попова: пять самых распространенных фамилий в России

Посоветовавшись с риелтором, девушка решила, что судиться придется долго, а сумма 200 тысяч рублей для «Баркли» не критична и она ее точно получит.

«Денег, как вы понимаете, нам никто не перевел. После того как мы начали им звонить, они сначала врали о переносе срока, потом говорили, что денег нет и не будет в ближайшее время, мы в очереди. А потом просто стали хамить и бросать трубки. Типа судитесь. Только теперь мы можем по суду рассчитывать не на миллион, а на 200 тысяч», — поделилась дольщица. Доля была приобретена не в ипотеку и было где жить. «Обычно ситуация бывает другой и люди ждут и сводят концы с концами каждый месяц», — добавила она.

Одну из таких историй рассказал другой недовольный дольщик. Он поделился, как покупал квартиру в Новой Москве от «элитного застройщика», и что он получил спустя 2 года. Дело было в мае 2016 года, начался процесс «оформления». Все прошло нормально и банк одобрил ипотеку на новостройку в Крекшино. Начался процесс «ожидания» — самый сложный. Герой продолжал снимать квартиру в Москве и платить ипотеку за квартиру в новостройке. По договору долевого участия (ДДУ) застройщик был обязан ввести дома в эксплуатацию до 1 квартала 2017 и передать квартиру до 2 квартала 2017, т.е. снимать квартиру и платить ипотеку нужно было примерно год.

Читайте также:  Ад на Земле: увидим ли мы снова Австралию прежней?

Спустя примерно 9 месяцев после покупки стройка «встала», работников было очень мало, стройка еле шла, застройщик не давал ни каких разъяснений, и дольщики начали писать письма в различные инстанции. В таком «вялом» режиме стройка простояла примерно полгода пока дело не дошло до Прокуратуры. Как только появилась Прокуратура стройка сразу «ожила» появились и деньги и стимул у застройщика достраивать очередь. Худо-бедно, но 1 очередь ввели в эксплуатацию 30 марта 2018 год, отставая по договору на 1 год.

И все бы хорошо, но в ДДУ у 2/3 дольщиков квартиры должны быть с ремонтом, а ремонта нет. Со слов дольщика, застройщик тогда занял для себя удобное положение – «перед городом он отчитался и ввел дома, но дольщикам квартиры не выдал, т.к. обязан сделать в них ремонт, спустя 2 месяца с момента ввода домов ни 1 дольщик не получил квартиру с ремонтом.

И все это время (2 года) герой платил за 2 квартиры. При взыскании неустойки с «Баркли», обманутые дольщики могут также включить и расходы на аренду жилья, и моральный ущерб. Это типичная история простых людей, которые покупают квартиры в проблемном ЖК и вынуждены годами нести дополнительные траты на аренду жилья, из-за того, что господин Казинец и его компания не могут сделать свою работу в срок. Вот и новые озвученные корпорацией «Баркли» сроки ввода 2-ой очереди вызывают большие сомнения, ведь задержки преследуют ее повсеместно. Будут ли выполнены обещания «Баркли» покажет время, однако стоит готовиться к новым срывам.
 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя