< >Новости мира


Главная » Общество » Журналиста уволили за рассказ об отдыхе красноярского губернатора

Журналиста уволили за рассказ об отдыхе красноярского губернатора

Среда, 17 Январь, 2018 года
Просмотров: 152
Комментариев: 0

Журналист красноярской телекомпании «Афонтово» был уволен за съемку сюжета о месте отдыха губернаторов края: не вышедшее в эфир видео было выложено им в своем фейсбуке 28 декабря.

Как сам Поляков рассказал «Дождю», директор вызвал его «и сказал: так и так, из-за этого сюжета мы тебя увольняем». Несмотря на то, что журналист увольняться по собственному желанию отказался, на съемки его направлять перестали, и через неделю он все же ушел по соглашению сторон.

В сюжете, послужившем причиной увольнения, шла речь о базе отдыха в Бюзинском заказнике в деревне Александрово, где расположено мараловодческое хозяйство и дома для отдыха высокопоставленных лиц — по утверждению журналиста, бывшего и нынешнего глав края, Александра Усса и Виктора Толоконского.

На заимке есть «гостевые домики в традиционном русском стиле, <…> баня, речка, запруда, место для зимней рыбалки, конюшня, гаражи, постройки и, конечно, хозяйская главная изба в двух уровнях».

При этом, по словам местных жителей, первые лица края прилетают на отдых на вертолете в то время, как соседняя деревня Щетинкино «в разрухе».

Читайте также:  Жрать что дают

Поляков отмечает в сюжете, что в заказнике запрещена любая хозяйственная деятельность, не связанная с «сохранением видового разнообразия животных и растений». Тем не менее дома для базы отдыха, по утверждению журналиста, были обустроены за счет бюджета через госзакупки.

Сюжет, который Поляков, по его словам, «не пытался разместить в эфире», он выложил у себя в фейсбуке с подписью «высшее руководство края погрязло в коррупции».

О своем же увольнении он сообщил фразой «обиженный хозяин бюзинской заимки добился моего увольнения. Крутой!»

Напомним, что Усс с 2002 года являлся председателем красноярского краевого парламента, а в конце сентября прошлого года был назначен врио губернатора.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя