< >Новости мира
Главная » Политика » Журналистка сообщила об отставке Астахова из-за «претензий коррупционного характера»

Журналистка сообщила об отставке Астахова из-за «претензий коррупционного характера»

Четверг, 30 Июнь, 2016 года
Просмотров: 170
Комментариев: 0

Сотрудница портала Life.ru Анастасия Кашеварова в своем Facebook сообщила об отставке детского омбудсмена РФ Павла Астахова.


фото: Александр Астафьев

Согласно ее сведениям, он сам написал заявление об увольнении из-за «претензий коррупционного характера». Такие данные она получила, побывав в администрации президента, где новость якобы активно обсуждают в кулуарах.

Журналистка подчеркивает, что причиной претензий стало не высказывание Астахова («Ну че, как поплавали?»), обращенное к выжившей после трагедии на Сямозере девочке, а конфликт интересов, который якобы вскрыло управление АП по противодействию коррупции. Петиция за отставку омбудсмена набрала уже более 150 тысяч подписей. 

Читайте о петиции против Астахова.

Информация не имеет официального подтверждения, однако уже активно расходится в Сети. В частности, журналиста Александра Гармажапова, уточняя, «все ли Астахов?», передает ему «привет от Леры с синдромом Дауна, лишившейся в 2012-м американских родителей» из-за «закона Димы Яковлева», поддержанного юристом.

Астахов всё? Если да, то большущий привет ему от Леры с синдромом Дауна,лишившейся в 2012-м американских родителей. pic.twitter.com/kgVSybDHGQ

— Garmazhapova (@buu3a) 30 июня 2016 г.

При этом уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов заявляет, что планирует с Астаховым совместную поездку в США для «обсуждения темы усыновленных российских детей».

Также сведения об отставке опровергает и пресс-служба детского омбусдмена.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя