< >Новости мира
Главная » Общество » Журналисты кремлевского пула выступили в поддержку Ивана Сафронова

Журналисты кремлевского пула выступили в поддержку Ивана Сафронова

Понедельник, 13 Июль, 2020 года
Просмотров: 28
Комментариев: 0

Журналисты РБК, «Ведомостей», «Московского комсомольца», «Российской газеты», ТАСС и телеканала «Дождь» выступили в поддержку своего бывшего коллеги по кремлевскому пулу Ивана Сафронова. Советник главы «Роскосмоса», бывший корреспондент “Ъ” и «Ведомостей», освещавший ВПК, был задержан и арестован на прошлой неделе по подозрению в государственной измене. Сегодня ему должно быть предъявлено обвинение.

«Вместе, плечом к плечу, мы отработали сотни мероприятий, пролетели тысячи километров, и всегда Ваня оставался настоящим профессионалом. Его статьи били не в бровь, а в глаз, и многим это не нравилось, но он всегда добросовестно выполнял свою работу»,— заявила Анастасия Савиных из ТАСС. «Ваня — настоящий патриот. Таких людей мало, и такие люди не бывают шпионами»,— сказала Кира Латухина из «Российской газеты».

«Ваня всегда и работал и вел себя, как человек с чистой совестью, потому что работать в такой чувствительной сфере, в которой он работал, понимая, что тобой могли быть недовольны в том числе и спецслужбы, это не то, чего можно было ожидать от шпиона»,— сказала Светлана Бочарова из «Ведомостей». Антон Желнов с телеканала «Дождь» отметил, что общественности так и не было предъявлено ни одного доказательства вины Ивана Сафронова. «Я знаю Ваню, его тексты, его честность, профессионализм, и уж с чем с чем, а госизменником Ваня быть не может»,— заявил он.

Напомним, ФСБ считает, что господин Сафронов в 2017 году передал секретные данные чешской спецслужбе, которая действовала под руководством США. Информация касалась военно-технического сотрудничества со странами Африки, а также деятельности вооруженных сил России на Ближнем Востоке. При этом утверждалось, что господина Сафронова завербовали еще в 2012 году. Лефортовский суд Москвы арестовал Ивана Сафронова до 6 сентября. Защита обжаловала арест, Мосгорсуд рассмотрит аппеляцию 16 июля.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя