< >Новости мира


Главная » Общество » К батутчице пришла помощь

К батутчице пришла помощь

Понедельник, 12 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 188
Комментариев: 0

В начале августа «МК» рассказывал о печальной судьбе петербурженки Елены Ивановой — одной из первых известных спортсменок-батутчиц, чемпионки еще Советского Союза, участницы церемонии открытия московской Олимпиады-80.

За последними сражениями атлетов в Рио-де-Жанейро она была вынуждена наблюдать из инвалидной коляски: несколько лет назад женщину парализовало ниже пояса (сказались последствия «заработанных» на батуте травм). А дни Елена коротала на паперти Невского проспекта: убогая пенсия в 12 тысяч рублей не оставляет надежд на нормальное существование даже здоровому человеку, не говоря уже о калеке. Мы просили читателей помочь немощной спортсменке, отдавшей силы и здоровье не очень-то благодарной родине.

И помогли! На редакцию обрушился шквал звонков и писем. Статью прочли за границей — предлагали помощь из Нью-Йорка, из солнечной Италии… Собранных денег хватило и на медицинское обследование Елены, и на предметы первой необходимости (памперсы и пр.) Сердобольные читатели пожертвовали героине нашей статьи пять новых противопролежневых матрасов — мы уже доставили дары в Северную столицу, и, надеемся, их хватит надолго. Елена была тронута всеобщим вниманием до глубины души и передает всем огромное спасибо. Спортсменка уже прошла комплексное обследование в больнице, в зависимости от результатов ей будет назначено лечение. И как знать — может, к следующей Олимпиаде инвалидная коляска уже не понадобится… Конечно, врачи говорят, что это было бы сродни чуду. Но помощь и поддержка абсолютно посторонних людей — разве не чудо? То самое чудо, которое порой лечит лучше любых лекарств.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя