Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » К чему приводит «брак» с ЕС

К чему приводит «брак» с ЕС

Понедельник, 25 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Украина, Грузия и Молдавия серьезно настроены по поводу их дальнейшей интеграции с Европейским союзом. В данный момент Украина обладает безвизовым режимом с ЕС, но Соглашение об её вхождении в союз не ратифицировано и, похоже, отложено в долгий ящик. У Грузии весьма дружественные отношения с Европой, однако четкого плана по приёму этой страны нет. Тот же безвизовый режим ограничен: грузинские граждане не могут посещать без визы Ирландию и Великобританию. Европейский союз развивает тесные отношения с Молдавией. Молдавский президент Игорь Додон смотрит в сторону Евразийского экономического союза, в то время как парламент хочет вступления именно в Евросоюз. Президент не обладает всей полнотой власти, поэтому решающее слово будет все же за парламентом.

В данный момент трио из этих стран консультируется по вступлению в ЕС, в том числе по вопросам вхождения в зону стран Шенгенского соглашения. Стоит отметить, что не все участники союза входят в эту зону, а Брюссель в ближайшие годы не видит украинцев, грузин и молдаван даже в своем союзе.

Читайте также:  Лайфхак: как с помощью одного видео установить российских военных в Украине

Что примечательно, из этой троицы лишь Игорь Додон осознает все последствия от окончательной интеграции. Да, это даст снижение экспортных пошлин, но в свою очередь из-за наплыва товаров из Европейского союза пострадают молдавские производители. Будет уничтожена отрасль сельского хозяйства. Не даст вхождение и более высокое качество жизни. Вера в прямой поток инвестиций и финансирования? Молдавская республика не самая привлекательная для денежных вливаний.

Вера в мифические выгоды от вступления в Европейский союз затуманивает глаза. Яркий пример – выход Великобритании из союза. Зачем стремиться туда, откуда бегут более успешные? Стоит все же обдумать свои желания и амбиции, дабы в конечно итоге не наломать дров.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя