< >Новости мира


Главная » Политика » К приезду Джона Керри разблокировали Верховную Раду

К приезду Джона Керри разблокировали Верховную Раду

Четверг, 7 Июль, 2016 года
Просмотров: 152
Комментариев: 0

«Парализованный» со второй половины понедельника парламент Украины сегодня было не узнать. Ритмичная работа высшего законодательного органа возобновилась после того как ранним утром депутаты из правящей коалиции оттеснили блокировавших трибуну и президиум коллег из «Батькивщины» и Радикальной партии.


фото: ru.wikipedia.org

Критики политического и экономического курса президента Петра Порошенко намеревались во что бы то ни стало мешать проведению пленарного заседания Рады вплоть до появления в центре Киева госсекретаря США Джона Керри. Заокеанскому «ревизору» наверняка не пришлось бы по нраву депутатское «расхождение во взглядах» — в то время как высшие должностные лица Украины изо всех сил упрашивают Белый Дом разрешить наконец поставки летального оружия «для подавления мятежа на Донбассе».

Раздосадованные оппозиционеры объявили о начале «сидячей забастовки». Которая нисколько не мешала большинству принимать законы, согласованные с Администрацией президента Украины.

Примерно в 12.50 по московскому времени началась встреча Керри с Петром Порошенко, после чего оба вышли на брифинг. Глава американского Госдепа пообещал украинцам скорое принятие уже наработанного в АП закона об амнистии для воевавших на стороне ДНР и ЛНР, а также некий «компромисс с гарантиями», способный «удовлетворить все стороны конфликта на Донбассе, включая Кремль». Керри специально подчеркнул: дескать, на Донбассе конфликтуют «не только две стороны»…

Читайте также:  Допустимо ли платное образование при новом социализме?

Откланявшись перед представителями украинских и зарубежных СМИ, глава Госдепа отправился на встречи с премьером Владимиром Гройсманом, спикером Верховной Рады Андреем Парубием и главой МИД Украины Павлом Климкиным. В ходе каждой из них Керри анализировал результаты проводимых в Украине реформ, реализацию Минских соглашений, а еще обсуждал целесообразность продолжения санкций в отношении Российской Федерации.

Далее путь главы Госдепа США лежал в Варшаву, где 8 и 9 июля состоится саммит НАТО.

Украинские журналисты не скрывали своего разочарования результатами сегодняшнего пребывания Керри в Киеве. Ибо накануне в Тбилиси госсекретарь пообещал поддержку со стороны США, тесное сотрудничество с НАТО и поставки в Грузию современных образцов американского оружия.

Украинцам же не без пренебрежения было молвлено: их независимое государство «не дошло до решения о подаче заявки в НАТО».

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя