< >Новости мира


Главная » Общество » К Путину на желтом «Запорожце»: алтаец устроил автопробег из-за нищеты

К Путину на желтом «Запорожце»: алтаец устроил автопробег из-за нищеты

Вторник, 12 Июль, 2016 года
Просмотров: 110
Комментариев: 0

Житель Бийска Евгений Корчагин добрался на желтом «Запорожце» из Алтайского края до Москвы. Он взял курс на столицу, чтобы попасть на прием к президенту и рассказать ему о низких зарплатах и бедственном положении людей в своем регионе. В основу его идеи лег фильм «Не послать ли нам гонца?» с участием бывшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. По сюжету, обанкротившийся фермер купил ЗАЗ-968 и выехал к президенту, чтобы рассказать ему правду о том, что происходит в регионе. «МК» удалось связаться с Евгением Корчагиным.

— Мне 35 лет, живу я в Бийске, работаю председателем садоводческого товарищества.

— Что вас сподвигло на этот марш-бросок?

— Нищета населения. На те деньги, что мы получаем, невозможно жить. У меня заработная плата — 9000 рублей в месяц. Другой работы нет. Но есть те, кто получает по 3 тыс. И это абсолютно на законных основаниях. Если ничего не изменить, то в ближайшее время Москва увидит миллионы беженцев, но они будут не из стран, где идет война, а из глубинки России.

Читайте также:  Минстрой предложил ремонтировать ветхие дома за счет граждан

— Где взяли желтый «Запорожец»?

— В деревне нашли, он 12 лет стоял у хозяина в огороде под навесом. Купили «горбатого» за 11 тысяч рублей. Две с половиной недели я под ним лежал, ремонтировал.

— Во время пути вам никто не чинил препятствий?

— Путь до столицы занял пять суток. Все было на позитиве, ГИБДД на нас не реагировала. Огромное количество людей с добрыми пожеланиями махали нам вслед руками. Любой житель Алтайского края подтвердит, что мы говорим правду. Тем более что у нас есть документы за подписью официальных лиц, которые реально расписывают людям зарплату в 4800 рублей. Именно столько получает старшая медсестра центральной городской больницы города Бийска. Обычная медсестра получает и того меньше — 3600 рублей. Я не боюсь никаких угроз. Когда за тобой стоят миллионы людей, уже не страшно.

— Сколько платите за квартиру?

— За квартиру в 46 квадратных метров надо платить 5200 рублей в месяц. Как при этом жить? Люди доведены до отчаяния, они готовы перекрыть федеральную трассу. Сейчас миллионы людей из Алтайского края во мне видят некоего гонца, который расскажет, что у нас творится.

Читайте также:  Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России

— Пока вы ехали, предложили людям написать на электронную почту о своих бедах. Как много людей откликнулось?

— У меня почта буквально завалена. Люди скидывают сканы платежек ЖКХ и квитки своих заработных плат. Рассказывают, что в деревнях людям платят зарплату не деньгами, а продуктами. Люди делятся проблемами моногородов, где было колоссальное производство. Сейчас, например, в федеральном научно-производственном центре «Алтай», где делают «Булаву», планируется сократить тысячу человек. У них идет резкий спад по заработным платам. Также мне рассказали о «законсервированных» заводах в Рубцовске, которых фактически не существует.

— Как вас встретили в столице?

— В Москве, как только подъехали к Администрации Президента, нас тут же окружили человек двадцать силовиков. Проверили все наши документы, предупредили, чтобы мы не занимались экстремизмом, не устраивали митинги, не вывешивали плакаты.

— Удалось записаться на прием?

— Оказалось, что в администрации понедельник — выходной день. Придем сюда во вторник к 11 утра… На всем пути следованиям нам помогали огромное количество людей, как с ночевкой, так и с деньгами. Если что, мы встанем, поживем и подождем в Администрации Президента. Мы народ терпеливый, в любом случае будем добиваться своего.

Читайте также:  Разложение медицины: бюрократы стали миллионерами, врачи - нищими

— Что ждете от встречи с Путиным?

— Надеюсь, что будут даны указания реально перетряхнуть регион. Когда мы выехали, согласно краевой статистике, официальная средняя заработная плата в регионе составляла 21000 рублей. Сутки проехали, они выпустили справку, где она подросла уже до 26000. Мне люди писали: «Чем Корчагин ближе к Москве, тем больше у нас средняя заработная плата в крае»…

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя