< >Новости мира


Главная » Политика » Кадыров назвал «пустышкой» видео ИГИЛ с угрозами в адрес России

Кадыров назвал «пустышкой» видео ИГИЛ с угрозами в адрес России

Понедельник, 1 Август, 2016 года
Просмотров: 226
Комментариев: 0

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров назвал «пустышкой» видеоролик «Исламского государства», в котором террористы призывают объявить россиянам джихад. Политик предположил, что это заявление было подготовлено западными спецслужбами как часть идеологической войны против России.


фото: Михаил Ковалев

Рамзан Кадыров прокомментировал видеообращение «Исламского государства» (организация запрещена в РФ), которая фактически объявила России джихад.

В девятиминутном ролике один из лидеров дагестанского бандподполья Гасан Абдуллаев по кличке Абу-Ясир, присягнувший на верность ИГИЛ, обращается с угрозами к президенту Владимиру Путину и заявляет, что россиян будут убивать в собственных домах.

Врио главы Чечни считает, что за этими словами не стоит «никаких реальных сил и возможностей», а сам ролик, который террористы опубликовал накануне в Сети, называет «пустышкой».

«Мы уничтожили в Чечне прекрасно подготовленных и вооруженных до зубов бандитов из 51 страны. Здесь бесславно сложили головы сотрудники лучших спецслужб мира. Остатки бежали, сверкая пятками!», — написал Кадыров в своем Instagram.

Он предположил, что заявление ИГИЛ было подготовлено «в кабинетах западных спецслужб и является частью информационной и идеологической войны, которая наглым образом ведется против России».

Читайте также:  «Радио Свобода» снова нагнетает негатив против России

Однако, заверил Кадыров, террористы в Россию не проникнут. «Российские вооружённые силы заставили террористов поджать хвост в Сирии. Их дни сочтены!», – подчеркнул чеченский лидер.

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Авг 1 2016 в 5:26 PDT

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя упомянутый ролик «Исламского государства», заявил, что Москва не будет менять свою политику по борьбе с международным терроризмом. По его словам, когда боевикам «прижимают хвост», они прибегают к «тактике запугивания», поэтому нет смысла преувеличивать значение подобных угроз.

Подробнее: В Кремле ответили на угрозы террористов начать джихад в России

Смотрите видео по теме «»Открывать огонь на поражение»: заявление Кадырова на совещании»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя