< >Новости мира
Главная » Политика » Кадыров объявил санкции против Помпео. Госсекретарю грозит блокировка счетов в Чечне

Кадыров объявил санкции против Помпео. Госсекретарю грозит блокировка счетов в Чечне

Пятница, 24 Июль, 2020 года
Просмотров: 61
Комментариев: 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров, против которого ввел санкции Вашингтон, продолжил заочную полемику с госсекретарем США Майком Помпео.

«Товарища и господина Помпео я приглашал в гости. Вот теперь при всех говорю, что не имею на это право. Все, отменяю приглашение и объявляю о включении его (Помпео) во все санкции, которые у нас есть в республике, вплоть до заблокирования всех его счетов. То же самое они сделали против меня», – заявил Кадыров вечером в четверг на совещании в республике с участием членов правительства и руководителей различных ведомств.

Кадыров добавил, что никогда не поехал бы в Америку, если бы и приглашали.

Он также сказал, что находится в санкционных списках США, хотя «никаким судом ни в чем не обвинен». «Если бы даже я в чем-то и был виноват, при чем тут мои дочери, имеющие свои семьи, почему они должны отвечать за отца? (…) И в чем тут виновата моя жена, которая сидит дома и никуда не лезет, ни в какую политику?» — задался вопросом глава Чечни.

Кадыров отметил, что введение санкций означает, что его считают влиятельной фигурой международного уровня. «Мы наоборот должны гордиться. Значит нас знают. Нас в политике ставят на мировой уровень. В глобальных вопросах наше имя имеет значение», – сказал он.

Ранее Кадыров в ответ на внесение его в «черный список» госдепа США пригласил госсекретаря США посетить республику.

В минувший понедельник государственный департамент США внес Кадырова в «черный список», обвинив в нарушениях прав человека. Кроме того, эта мера американского внешнеполитического ведомства применена в отношении его супруги Медни Кадыровой, а также дочерей Айшат и Хадижат Кадыровых.

В заявлении госдепартамента США, распространенном от имени госсекретаря Майка Помпео, в частности, говорится, что ведомство «располагает большим количеством достоверной информации о том, что Кадыров несет ответственность за многочисленные серьезные нарушения прав человека, в том числе пытки и внесудебные убийства».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя