< >Новости мира


Главная » Политика » Кадыров попросил Эрдогана выдать главарей террористов

Кадыров попросил Эрдогана выдать главарей террористов

Суббота, 5 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 155
Комментариев: 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился с заявлением к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой экстрадировать задержанных лиц, которые ранее совершали преступления на территории Чечни. Заявление опубликовано на сайте правительства Чечни.


фото: Наталия Губернаторова

Рамзан Кадыров.

В начале своего обращения Кадыров приветствовал восстановление добрососедских отношений между Турцией и Россией. Также Кадыров отметил, что Чечня и весь российский народ приветствовали действия президента Эрдогана по борьбе с последствиями попытки государственного переворота и мятежа, а также искоренении терроризма.

Кадыров сообщает, что в Турции сейчас задержаны десятки опасных преступников. Однако среди них есть бывшие главари бандитских формирований, которые действовали в Чечне. Кадыров назвал имена таких задержанных в Турции лиц — «Махран Саидов, Асланбек Вадалов и Тархан Газиев».

Кадыров заверил Эрдогана, что есть достоверные данные о совершении каждым из них многочисленных терактов, убийств военных, полицейских и гражданских лиц. Кадыров сообщил, что вскоре Генпрокуратура РФ направит властям Турции официальный запрос на экстрадицию. он же со своей стороны обращается к Эрдогану с убедительной просьбой положительно решить этот вопрос. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя