Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Кадыров раскритиковал американского журналиста за статью об убийстве Карлова

Кадыров раскритиковал американского журналиста за статью об убийстве Карлова

Четверг, 22 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 91
Комментариев: 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил журналиста издания New York Daily News Герша Кунтцмана, который сравнил погибшего в Анкаре российского дипломата Андрея Карлова с послом Третьего рейха, а его убийство назвал закономерной платой за действия России в Сирии.


фото: Михаил Ковалев

Кадыров заявил, что американская газета New York Daily News опубликовала материал, автор которого «прямым текстом оправдывает и приветствует» данное преступление, а также «героизирует убийцу». Напомним, что Кунтцман писал, что не «льет слезы» по российскому послу и удивлен, что убийство не произошло еще несколько месяцев назад.

Глава Чечни возмущен тем, что ни автор публикации, ни редактор не чувствуют себя виноватыми. «Это беспрецедентная наглость, отсутствие малейших признаков сострадания человеческому горю, публичная поддержка терроризма», — написал Кадыров в своем Instagram.

Глава Чечни отметил, что мусульмане России и всего мира возмущены коварным убийством Карлова, и назвал злейшими врагами ислама всех тех, что прямо или косвенно поддержали убийцу дипломата.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также написала гневный пост на своей странице в Facebook, в котором обратила внимание на некорректность сравнения американским журналистом убийства Карлова с убийством посла Третьего рейха Эрнста фом Рата, которого в 1938 году застрелил еврейский студент. В МИД заявили, что будут требовать извинений за эту ксенофобскую статью.

Читайте также:  Царь хочет править как Сталин, но жить как Абрамович

В ответ Кунтцман опубликовал очередной материал, в котором обвинил Кремль в неоднократном нарушении международных норм, а также призвал Америку определиться, с кем она: «с независимым борцом за свободу или с Россией». Приносить извинения он наотрез отказался.

Подробнее: Американский журналист отказался извиняться за глумливую статью об убийстве Карлова

Напомним, вооруженное нападение на посла РФ в Турции Андрея Карлова произошло на открытии фотовыставки в Анкаре. Бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, которого приняли за охранника дипломата, несколько раз выстрелил в спину Карлову и позже был ликвидирован турецкой полицией.

В России нападение на посла назвали терактом. Ответственность за убийство взяла на себя сирийская вооруженная коалиция «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания»), которая также включает в себя боевиков запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра». Организация заявила, что преступление было местью за действия российской армии в Алеппо.

Читайте материал: В убийстве российского посла призналась «Армия завоевания»: фейк или правда

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя