Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Кафедра «Вышки» отказалась сотрудничать с МГЮА из-за доски Сталину

Кафедра «Вышки» отказалась сотрудничать с МГЮА из-за доски Сталину

Среда, 28 Июнь, 2017 года
Просмотров: 83
Комментариев: 0

Сотрудники кафедры конституционного и административного права Высшей школы экономики (ВШЭ) отказались от сотрудничества с Московской государственной юридической академией (МГЮА) из-за размещенной в ее здании мемориальной доски Иосифу Сталину.


фото: ru.wikipedia.org

Фото: Shuvaev.

Как сообщил в своей фейсбуке профессор ВШЭ Илья Шаблинский, на имя ректора МГЮА от имени кафедры было направлено письмо с уведомлением об этом.

«Мы – коллектив кафедры конституционного и административного права НИУ «Высшая школа экономики, — написали ее сотрудники, — не собираемся давать оценки этому (установке памятной доски — ред.) и просто хотим заявить, что, пока эта доска висит в здании МГЮА, ни один сотрудник кафедры не будет участвовать в научных и иных мероприятиях, проводимых Академией».

Напомним, что ранее из-за появления в МГЮА доски заявил об уходе из нее знаменитый адвокат Гени Резник.

При этом пресс-служба самой МГЮА пояснила, что доску повесили на основании постановления Совета министров СССР от 1960 года, которое «прямо предписывает обозначение зала как памятника культуры местного значения, подлежащего охране». Охране же зал подлежит как раз в силу того, что в нем в 1924 году выступал Сталин.

Читайте также:  Госдума отложила законопроект о штрафах соцсетей за оскорбления

Добавим, что, по словам Резника, доску сняли еще после разоблачения культа личности Сталина, после чего на протяжении полувека она хранилась в подвалах вуза.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя