< >Новости мира
Главная » Политика » Как экологи предают интересы народа

Как экологи предают интересы народа

Вторник, 3 Ноябрь, 2020 года
Просмотров: 58
Комментариев: 0

На примере Рязани

По итогам общероссийского опроса Рязань оказалась на предпоследнем месте по качеству экологической обстановки в регионе. Оказавшись даже хуже Челябинска и Новокузнецка. Местная власть упорно игнорирует данную тему, стараясь не вспоминать про рязанскую экологию и, тем более, про возможные перспективы ее улучшения.

Экологические проблемы Рязани вызвали закономерное возмущение граждан. Как грибы после дождя стали появляться экологические движения, усилились протестные настроения в соц сетях.

Наиболее агрессивно поднимало волну эко-шизы движение «Дышим чистым».

Пользуясь поддержкой местных властей этим эко- экстремистам удалось вывести на улицы сотни людей на так называемый пикет анонсированный как средство давления на власти чтоб они обратили внимание на экологические проблемы в регионе.

Почему движение «Дышим чистым» удостоено эпитета эко-экстремистов?

Почему движение «Дышим чистым» приведет к ухудшению экологической обстановки в регионе?

Почему движение «Дышим чистым» ведет не к решению проблем а в тупик?

Экологи-экстремисты — преимущественно люди, не имеющие специального экологического образования, непризнанные лидеры, претендующие на завоевание собственной ниши в общественно-политической или социальной сферах. Как правило, бывают одержимы той или иной идеей и стремятся внедрить ее в массовое сознание, специализируются на организации и проведении ярких, запоминающихся акций и мероприятий, готовы идти в политику, нередко выполняют «неликвидные», с точки зрения специалистов заказы, направленные на манипулирование общественным сознанием, часто под конкретную идею создают новую организацию, склонны менять членство в экологических организациях. Все это в той или иной мере присуще Суфрановичу и его движению «Дышим чистым»- комментирует руководитель Казачьего Гражданского Патруля, казачий полковник Вячеслав Ермолаев.

https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/03112020/7254165-5293330.jpg


Руководители региона Николай Любимов, Игорь Греков- буквально как мифические Атланты, на руках удерживают регион от скатывания в экономические проблемы, в то время как эко-экстремисты пытаются создавать проблемы градообразующим предприятиям, которые дают работу десяткам тысяч горожан.

Почему Сафранович и компания выводят людей на улицы вместо того чтобы решать их проблемы апеллируя к депутатскому корпусу региона о принятии местных законов и налогов позволяющих рязанцам участвовать в решении экологических проблем и получать компенсации за проживание в экологически неблагоприятном регионе?

Наивные правдолюбы, партия «Новые люди», привела своих сторонников на его пикет, которые пытались высказать свое мнение на проблему и что же делает Сафрунович- затыкает рот выступающему. Не надо раздражать власти- говорит он. Во как! Мол, пикетируйте молча, не надо нервировать начальство несогласованными речами!

Казаки пришли на этот пикет чтоб поддержать горожан и что они увидели- с режиссированный кукловодами Суфрановича спектакль.

Каков итог этого спектакля? Письмо в Минприроды с просьбой наказать виновников загрязнения воздуха. Таких писем могло бы быть тысячи от горожан во все инстанции! Если бы не хитрый ход компании Софрановича и его «Дышим чистым», которые своим пикетом «утилизировали» всю активность недовольных горожан и свели её к одному письму.

Вот так «Дышим чистым» лишило город надежд на разрешение проблемы и подложило свинью Губернатору, без основательными нападками на НПЗ, Кожзавод, Технониколь.

Валерий Камшилов, казачий генерал, атаман Мещерского и РосВойска ЦФО- Читаю материалы Софрановича и понимаю, кто такие экстремисты. Это не черти с рогами, это внешне нормальные люди, с некой логикой, ненарушенным будто бы мышлением, а на самом деле несут непонятно что. Что значит пожелание НПЗ «закрыть производство»? Сотни тысяч безработных? Больницы без медикаментов?

Что такое несут эти люди, ни чего не понимающие в экологии и технологических процессах?

Здоровое общество должно останавливать таких вот энтузиастов, впавших в безумие.

Увлекшись борьбой с НПЗ, безусловно занимательной и местами экономически интересной, активисты не видят кубокилометры ила с очистных от которого и идет вонь, которым завалили полигон у д. Синец и весной это когда ил начнет «гореть» вот тогда начнется настоящий ад!

Но владельцы этого полигона (ООО ЭКО-ИЗЫСКАНИЯ)ни чего не нарушают, государство лицензировало и разрешило им такую деятельность.Надо понимать, проблема будет усугубляться с каждым месяцем- то что сейчас результат его работы всего лишь на протяжении года.

Ил поступает с — МУП «Водоканал». И если региону не вложить деньги в глобальную модернизацию очистных сооружений,чтоб ил в максимально сухом виде поступал на полигон. ни чего не изменится. Обезвоженный а еще лучше остатки соженого ила можно будет вывозить на городскую свалку и использовать в утилизации мусора. Так же необходимо поступать и с отходами Окской птицефабрики.

Может даже имеет смысл с десяток машин, этих «безопасных» отходов свалить рядом с домами руководителей предприятий.

Казаки действуют на основании 154 ФЗ «О государственной службе Российского казачества»- комментирует Эдуард Нодвиков, казачий полковник, Руководитель Рязанского отдела противодействия экстремизму Казачьего РосВойска ЦФО. Мы считаем необходимым запретить и пресекать действия разных незарегистрированных движений типа «Дышим чистым», которые прикрываясь термином- экология, могут преследовать политические и антигосударственные цели. Сегодня они вывели на улицу людей с плакатами- «Хватит нас травить!», а завтра напишут «Власть нас травит!» и подкинув дерьма для запаха, под этими лозунгами будут лезть во власть и менять Губернаторов. В Министерстве Юстиции нет такой организации, более того если они действуют как общественная организация без регистрации, тем не менее имеется уведомительный порядок о создании общественных движений. Целый год «Дышим чистым» избегает как регистрации так и уведомительного порядка.

Ведь безусловно Власть это конечный бенефициант любой вони и экологической проблемы, не важно кем созданной- заводом, свалкой, полигоном- именно государственные органы в конечном итоге несут за все отвественность. И если кто то считает что вот так запросто может манипулировать протестными настроениями, тому место в тюрьме а не на политической арене.

В Рязание есть аккредитованная Служба Медиации которую возглавляет Самир Гараев и нам представляется что в первую очередь всем сторонам необходимо попробовать найти решение посредством этой Службы.

Даже если найти рациональное зерно в этой эко-шизе, то, как минимум, неверно выбран объект атаки. Давить следует не на НПЗ, а на государство, с тем чтобы то строже относилось к загрязнениям. И вот здесь может возникнуть конфликт интересов: государство увидит и то, в какую помойку превратили «борцы за чистоту» собственное окружение.

Можно ли говорить о тенденции? Можно или нет, жителям Рязани от этого не легче. В любом случае тщательное расследование этих инцидентов имеет принципиальное значение для всего общества, внимание прессы (произошедшее широко освещалось) и федеральных правоохранительных органов будет способствовать тому, чтобы рязанцы, какие бы личные претензии не имели к руководителям региона и предприятий, не задыхались от ядовитого зловония на улицах родного города.

Авгиевы конюшни активно строились и запускались при двух предыдущих варягах губернаторах . До поры всё маскировалось под РНПЗ . Сейчас расплодилось много крупных и мелких вредных производств. Ситуация вышла из -под контроля , хотя какой контроль .

Валерий Розанов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя