< >Новости мира


Главная » Политика » Как «ходоки из Итона» сумели встретиться с Путиным в Кремле

Как «ходоки из Итона» сумели встретиться с Путиным в Кремле

Четверг, 1 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0

Одиннадцать учащихся Итонского колледжа, сумевшие пробиться в Кремль к российскому президенту, вызвали настоящий фурор в британских СМИ. Ведь новой главе правительства Соединенного Королевства Терезе Мэй так и не удалось к этому моменту встретиться лично с Путиным – это событие может произойти на встрече «Большой двадцатки» в Китае. А тут ее обошли юнцы.

Фото: facebook.com/david.wei.566

Обошли молодые итонцы и известного выпускника того же учебного заведения – главу Форин офиса Бориса Джонсона. В качестве министра иностранных дел он тоже еще не встречался с Путиным.

Самое интересное, что встреча студентов с российским лидером стала возможна не на основе каких-то межгосударственных договоренностей, а благодаря настойчивости ребят, которые решили таким образом внести свою лепту в улучшение отношений между Западом и Востоком.

«Это был частный визит маленькой группы мальчиков, организованный полностью по их собственной инициативе и независимо от колледжа», – сообщили «МК» в руководстве Итонского колледжа.

«Это стоило мне в целом 10 месяцев, 1040 электронных писем, 1000 текстовых сообщений, бесчисленного множества бессонных ночей, постоянной паранойи во время экзаменационной сессии, падения академической успеваемости… мы здесь. Ребята, мы действительно произвели на Путина глубокое впечатление и он ответил нам, продемонстрировав свое человеческое лицо», – так написал в соцсети один из участников встречи Дэвид Вэй, выходец из Шанхая. Еще в четверг утром на его страничке в Facebook красовалось фото встречи за овальным столом с российским президентом, но к середине дня пропало и фото (его сменил тюлень), и запись.

Читайте также:  В ЕС готовы ответить на санкции США против "Северного потока-2"

Студенты получили аудиенцию в том же самом зале, где Путин не так давно принимал Башара Асада и Ангелу Меркель, пишет таблоид The Sun. А Daily Telegraph упоминает, что там же принимали госсекретаря Джона Керри.

Если верить записи в Facebook одного из участников события, Трентона Брикена, встреча продолжалась два часа.

Ребята пришли в строгих костюмах, а на некоторых были итонские – синие с бирюзовыми полосками – галстуки. Что не мешало им вести себя в Кремле весьма расковано – о чем свидетельствуют фото, изображающие их развалившимися на полу.

Обстоятельства встречи оставляют массу возможностей для домыслов СМИ. Так, The Guardian предположила, что кто-нибудь из итонских мальчиков мог воспользоваться знакомством с кем-нибудь из детей высокопоставленных российских чиновников, обучающихся за рубежом. Впрочем, по данным британских медиа, к организации встречи итонцев имеет некоторое отношение епископ Тихон (вероятно, речь идет о Тихоне Шевкунове). Би-би-си сообщает, что ребята обратились к духовному лицу с просьбой помочь им с поездкой в Россию и встречей с президентом во время приезда епископа в Итон весной этого года. После чего студенты написали письмо в Москву с соответствующей просьбой – и дождались положительного ответа. Как рассказывают источники The Sun, парни особо не распространялись насчет своих планов, видимо, предполагая, что руководство учебного заведения отнесется к ним без всякого энтузиазма.

Читайте также:  На жителя Кузбасса завели второе дело об оскорблении власти. Он сравнил ЕР с чумой

Из досье «МК»: Находящийся в 30 км от Лондона, рядом с королевским Виндзорским замком Итонский колледж — частная школа-пансион для мальчиков 13 — 18 лет. Цена за обучение составляет 35 тыс. фунтов (более $55 тыс) в год. Основано учебное заведение было в 1440 году королем Генрихом VI. Из Итона вышли 9 премьер-министром Великобритании (в том числе Энтони Иден, Гарольд Макмиллан и Дэвид Кэмерон).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя