< >Новости мира


Главная » Политика » Как и с кем Плахотнюк продаёт Молдову

Как и с кем Плахотнюк продаёт Молдову

Суббота, 16 Февраль, 2019 года
Просмотров: 164
Комментариев: 0

Молдова и её соседка Украина являются наглядным примером того, что происходит с теми постсоветскими государствами, где власть принадлежит не законно избранным органам, а прозападно-ориентированным олигархам. По уровню жизни Молдова занимает предпоследнее, а Украина – последнее место в Европе. Но между ними есть одно отличие: в первой есть только один реальный олигарх, а во второй – их несколько.

Впрочем, сложившееся в этих двух странах положение как нельзя лучше иллюстрирует известную русскую поговорку «Хрен редьки не слаще!».

24 февраля 2019 года в Молдове должны состояться выборы в парламент. Основными конкурентами станут «Демократическая партия Молдовы» и «Партия социалистов Молдовы». Согласно последним опросам, первую сейчас готовы поддержать примерно 16, 8% избирателей, а вторую – 28,9%.

Лидером демократов является… тот самый единственный молдавский олигарх, вершитель судеб и кошелька всея молдаван господин Владимир Плахотнюк, который успешно подгрёб под себя все основные активы Молдовы. И, это, пожалуй, единственное «достижение» молдавской независимости за 27 лет её существования…

Сейчас с Молдовы бежит молодое и трудоспособное население. Примерно 90% из общего числа граждан с обоих берегов Днестра обучается в Румынии, 6% в России, остальные — в странах ЕС. Румыния ежегодно предлагает молодым людям из Молдовы около 6000 стипендий.

Миграционный поток очень четко разделяется на две части: 60% в страны СНГ (как правило, это Россия) и 40% — в страны ЕС.

Читайте также:  США, Россия и Китай могут заключить трехсторонний ядерный договор

По статистике, из общего числа выехавших в СНГ эмигрантов, 2/3 – это мужчины, большинство из которых – выходцы из сельской местности, многие со средним и средним специальным образованием. Миграция в СНГ носит, в основном, сезонный характер – до 12 месяцев с перерывами. В страны Евросоюза, напротив, в основном едут женщины — 70% от числа всех мигрантов.

Во всех международных исследованиях Республика Молдова сохраняет лидерство по оттоку населения в Европе.

Эта картина, как две капли воды, напоминает происходящее в настоящее время на соседней Украине, с которой украинцы бегут точно так же, как чёрт от ладана. Из чего следует вывод, что безграничное владычество олигархата неизбежно приводит население к крайнему обнищанию, бегству из родной страны и её дальнейшему исчезновению. Так как государство не может существовать без населения…

Между тем есть один нюанс, о котором догадываются далеко не все: массовое нахождение избирателей за рубежом позволяет олигархам в неограниченном масштабе фальсифицировать результаты выборов, причём счёт может идти не только на сотни тысяч, но и на целые миллионы голосов. Проще говоря, этим денежным мешкам жизненно необходимо изгнать как можно больше своих сограждан с Родины, чтобы сохранить и преумножить свои капиталы. Такие вот они «патриоты»…

Читайте также:  Логика преступлений

В такой ситуации неизбежно значительную роль приобретают избирательные участки, находящиеся за рубежом, и те приспешники олигархата, которым поставлена задача тоже обеспечить необходимые результаты выборов. Ведь совершенно очевидно, что ни один молдаванин, находящийся в здравом рассудке и трезвой памяти, не будет голосовать за тех, «благодаря» кому он был вынужден покинуть свою страну и вкалывать по 16-18 часов в сутки, порой годами не видя свою семью.

Разумеется, в предвыборной агитации за рубежом большую роль играют различные общественные организации. Одно из них – это межрегиональная общественная организации «Союз объединений молдаван России «Баштина». Разумеется, её идеалом является «европейский выбор» Молдовы.

Правда, иногда в этой структуре случаются громкие скандалы. Например, в 2016 году в Костроме должен был пройти съезд «Баштины», которые планировал посетить Посол Республики Молдова в России. Но не приехал…

Причиной оказался тот факт, что в числе лидеров местных активистов «европейского выбора» Молдовы из «Баштины» оказался известный костромской аферист Владимир Бодорин, который воровал деньги молдавской диаспоры, занимался мошенничеством, при якобы оформлении российского гражданства, появлялся в пьяном виде и в целом позорил родную страну, за что и изгонялся из всех молдавских общественных организаций.

Однако на сайте «Баштины» это неординарное событие, выразившееся в явном позоре для организаторов и вдохновителей мероприятия, нашло отражение так:

Читайте также:  Алексей Навальный обратился в СКР с заявлением по поводу своего отравления

— Погоря Дмитрий Иванович — руководитель РОО «Молдавского национально -культурного центра Новосибирской области «Полярная звезда» («Лучафэрул») г. Новосибирска, является идейным вдохновителем и основателем «Союза объединений молдаван «Баштина» («Родной край»). В этом году Дмитрий Иванович передал эстафету Бодорину Владимиру Дмитриевичу-руководителю Костромской региональной общественной организации «Молдавский центр».

Из чего следует, что «идейный вдохновитель и организатор» всех молдаван России Дмитрий Погоря целиком и полностью, по крайней мере, в 2016 году полностью одобрял поведение своего «наследника» Владимира Бодорина…

Тогда, по сообщениям местных СМИ, самого съезда, собственно, и… вовсе не было: просто организаторы собрались в узком кругу, поговорили и посидели в ресторане на окраине города.

Сам же Дмитрий Иванович Погоря в столь далёком от Костромы Новосибирске никакой особой поддержкой среди местных молдаван, которых здесь чуть более тысячи человек, не пользуется. Несмотря на все «титанические» усилия, ему не удалось привлечь ни одного коллектива на фестиваль национальных культур в июне всё того же 2016-го года. В настоящее время положение если и изменилось, то так, что широким кругам общественности об этом ничего не известно.

В канун выборов в парламент Молдовы избирателю очень полезно понять, кто и как организовал массовый исход населения со своей Родины, а также вверг в нищету остальных несчастных жителей, почему-то там ещё оставшихся…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя