< >Новости мира


Главная » Общество » Как можно заработать на теракте?

Как можно заработать на теракте?

Вторник, 2 Апрель, 2019 года
Просмотров: 78
Комментариев: 0

Предприимчивые люди – предприимчивы во всем. После расстрела мирного населения в Новой Зеландии Брентаном Таррантом в различных уголках мира стали появляться его фанаты и безумные последователи. Примерно такая же история произошла с Брейвиком.

После трагедии в Новой Зеландии прошло не так много времени, но все мировое сообщество намеренно следить за ходом судебного процесса. Брентон отказался от адвоката и намерен самостоятельно выступать в свою защиту.

Нагнетание сакральности прослеживалось с момента появления первых кадров оружия и его комплектующих, абсолютно все вооружение было исписано различными датами и именами людей, которые отметились в различных противостояниях.

Брентон уже говорил о том, что одобрение на совершение ужасного преступления он получил от представителей тайного ордена Тамплиеров. В общем террорист-националист, все по канонам Брейвика, который в глазах определенных людей стал жертвой и борцом, который будет отстаивать свои взгляды. О раскаянии речи не идет, оба индивида никакого сопротивления при задержании не оказывали – хотели максимальной публичности.

Так вот о публичности.

Читайте также:  На безобидной футболке для любителей собак увидели непристойность

Обсуждение в СМИ, резонанс в мировом сообществе, социальные сети и прямая трансляция преступления – все это подготовило почву для культивации использования в своих целях особо предприимчивых ребят.

Первое изображение в посте было сделано австралийским художником Lushsux, среди его работ часто появляются различные медийные персонажи. Например, Хабиб в его исполнении с фразой «СУКА БЛЯТЬ», именно это словосочетание иностранцы чаще всего слышали от русскоговорящих игроков в онлайновые игры, потом фраза стала культовой и прозвучала в эфире популярного вечернего шоу.

Либо яйцо, которое собрало больше всего лайков в инсте.

По первым работам вопросов нет, использование «хайпа» вокруг различных мероприятий/случаев обусловлено привлечением внимания к своим работам, которые можно потом продавать ограниченными тиражами по 275$ за лот.

Изобразить индивида, который хладнокровно расстреливал гражданских людей, в образе святого – весьма цинично. Использовать такие инфоповоды для продвижения своего имени и последующей продажи под своим брендом различного мерча весьма относительное занятие с точки зрения морали и этики. Видимо капитализм и современное искусство нашли друг друга. Симбиоз циничного и сокрального, игра со смыслами — именно это и побудило Брентана расстреливать «неверных». А австралийский художник культивирует все это в своих играм со смыслами для привлечения прибыли.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя