< >Новости мира


Главная » Происшествия » Как обманывают косметологи: москвичка взяла кредит, не зная об этом

Как обманывают косметологи: москвичка взяла кредит, не зная об этом

Четверг, 1 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 182
Комментариев: 0

Мосгорсуд поставил точку в споре клиентки с фирмой «Бьюти Парадайз», которая навязывала покупателям косметику в кредит почти под 40 % годовых. Теперь продавцы салона обязаны вернуть женщине деньги и еще выплатить жительнице столицы компенсацию в 30 тысяч рублей за душевные страдания.


фото: Наталия Губернаторова

Эта история произошла с москвичкой весной прошлого года, когда ее пригласили в салон на Марксистской улице на бесплатную косметическую процедуру. Сотрудники фирмы убедили женщину приобрести у них косметику, от которой «кожа станет сияющей». Кклиентка подписала договор о покупке чудо-средств по уходу за лицом и волосами в кредит. Ее заверили, что сумма покупки составит всего 78 тысяч рублей. Однако, уже будучи дома, внимательно прочитав документ, женщина обнаружила, что заключила кредитный договор с банком на указанную сумму, сроком на три года под 39,9% годовых, с полной стоимостью кредита аж в 134 844 рублей.

Отойдя от шока, покупательница отправилась в салон-офис «Бьюти Паралайз» и попыталась возвратить товар, но представители организации отказались расписываться за его получение и разорвать с ней договор. Тем не менее покупательница оставила косметику вместе с претензией на стойке информации и ушла. Поскольку ответа от фирмы так и не последовало, женщина обратилась в Таганский суд столицы с просьбой расторгнуть договор, вернуть ей денежные средства в сумме 77 847 рубле, а также компенсировать моральный вред, которые она оценила в 50 тысяч рублей. В ходе процесса истица убеждала суд, что не смогла должным образом изучить кредитный документ из-за плохого зрения и низкого качества печати. Но районный суд ей отказал в иске. Только в Мосгорсуде ей удалось добиться правды. Судьи пояснили, что продавец обязан своевременно в наглядной и доступной норме форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров. Информация в обязательном порядке должна содержать в том числе, цену в рублях и условия приобретения товара. В то же время со стороны ответчика не было предоставлено доказательств, что до заявительницы была доведена в полном объеме информация о стоимости товара. Цена товара указанная в договоре купли-продажи 134 844 рублей значительно выше и существенно отличается от суммы кредита по условиям которого истица должна оплачивать товар.

Читайте также:  Ужасная смерть в туалете Херсона: мужчина отравился миазмами и утонул в фекалиях

В итоге суд взыскал с фирмы «Бьюти Парадайз» в пользу истицы стоимость товара в сумме 77 тысяч 847 рублей и компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя