Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Как обзавестись жильем в Беларуси?

Как обзавестись жильем в Беларуси?

Пятница, 7 Июль, 2017 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

Как купить жилье? Такой вопрос задают себе на определенном этапе жизни многие. И каждый отвечает на него по-своему. Хотя варианты ответа почти всегда повторяются.

Цена квартир, домов, а за ними и строительства за последние два десятка лет выросла в разы. Копить на жилье, даже с учетом кризисного падения цен, придется в среднем лет 20.

Как стать хозяином собственного жилья?

Есть такие варианты обретения жилья:

  • Получить в наследство. С учетом стабильно низкой рождаемости в последние полвека, способ реальный, но печальный.
  • Дом можно построить самому. Ничего невероятного, 2-3 поколения назад все так делали. Но есть одна проблема: стандарты стали таковы, что дом в городе обходится в разы дороже квартиры, а жить в рубленой избе на хуторе никто уже не хочет.
  • Можно купить жилье на вторичном рынке. Оно (что дом, что квартира) обойдется дешевле нового. Стоит изучить варианты вне столицы, например, купить квартиру в Гродно или в другом областном городе можно дешевле.
  • Можно родить много детей и получить жилье бесплатно. Некоторые выбирают такую тактику (или стратегию). Но как эти стратеги собираются провести старость с пятью детьми в одной квартире?
  • Редкие варианты: досмотреть старушку с правом на наследство, следующий тираж лотереи и пр. — признаем возможными, но не будем себя обманывать.
Читайте также:  Крым "накажет" Игоря Коломойского

Финансирование жилья

Из всех перечисленных выше вариантов бесплатное жилье приносит только наследство и многодетность. За все остальное приходится платить и много.

И здесь приходится искать варианты. Можно:

  • накопить;
  • занять.

И первое, и второе можно делать частным образом. Копить в кубышке, занимать у друзей. Но так удается редко.

Чаще приходится прибегать к помощи банков для получения недостающей суммы. Изучить кредиты на покупку жилья в Беларуси можно на сайте bankibel.

Другие возможности доступны реже, ипотека фактически не работает, льготное кредитование если не свернуто, то приостановлено, жилье от государства получают все реже и немногие.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя