Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Как отсудить билет на концерт и что такое уровни опасности

Как отсудить билет на концерт и что такое уровни опасности

Пятница, 20 Май, 2016 года
Просмотров: 136
Комментариев: 0

Вы хотите точно знать, является ли Михаил Шолохов автором «Тихого Дона»? Вас интересует, каким будет курс рубля 31 декабря 2017 года? Вам не дает покоя загадка, зачем поливальные машины активнее всего работают во время дождя? Тогда присылайте свои вопросы либо в редакцию «МК» с пометкой «Почему так?», либо на электронный адрес pochemu@mk.ru Авторы самых интересных вопросов по итогам каждого месяца будут премированы подарками от «МК».


фото: Геннадий Черкасов

ГЕРОИЗАЦИЯ РЕВОЛЮЦИИ НЕЗАКОННА, НО ПОД ОХРАНОЙ

Вокруг памятника героям Революции 1905-1907 годов рядом с метро «Улица 1905 года» все время стоят железные ограждения. Зачем они там нужны и какую функцию выполняют?

С.Рассказова, г. Москва.

-Ограждения там стоят потому, что рядом с памятником практически каждую неделю проводятся всевозможные митинги и собрания, — объясняет муниципальный депутат от Пресненского района Елена ТКАЧ. — Они призваны не пустить к памятнику тех, кто хочет устроить там какую-нибудь нелегальную акцию. Раньше ограждения у монумента выставлялись лишь временно — однако, наплыв митингующих в этом месте столицы столь велик, что власти решили оставить там ограду на постоянной основе. Кстати, любопытно, что сам памятник героям Революции 1905-1907 годов с точки зрения закона памятником не является — из-за упущений столичного Департамента культуры он до сих пор не включен в реестры столичных монументов. Хотя даже сравнительно небольшая памятная доска революционеру Николаю Шмиту, установленная углу улицы 1905 года и Шмитовского проезда в том же Пресненском районе, официально памятником считается. Мы неоднократно указывали столичным властям на эту несправедливость — но воз и ныне там.

Читайте также:  Лавров назвал "неоимперским" вмешательство США в дела других государств

НЕ ПУСТИЛИ НА КОНЦЕРТ? ВЫЗЫВАЙТЕ ПОЛИЦИЮ

— Недавно в московском клубе был концерт зарубежной метал-групп. У меня был куплен электронный билет, до проверки которого даже не дошло дело.

Я отстоял очередь, но на входе было отказано. Просто так, без объяснения причин. Хочу отметить, что был абсолютно трезв, пришел на концерт один и ни с кем в очереди не разговаривал. Одет был опрятно, в темные брюки и в футболку группы, схожей по тематике с выступающей. Охранник был без опознавательных знаков, разговаривать и называть свое имя отказался, так же не пожелал мотивировать отказ в доступе в клуб. Что можно сделать в этом случае? Можно ли вернуть деньги и получить разъяснения?

Юрий Тарасов, Лыткарино

— В первую очередь здесь важно вот что: если человек уже приобрел билет, то ему обязаны предоставить услугу, — отвечает юрист общества защиты прав потребителей Олег ФРОЛОВ. — Так как сама покупка билета является публичным договором. Единственное исключение, когда клиенту может быть отказано в посещении подобных мероприятий, — если он представляет опасность и может нанести вред окружающих. К примеру, при нем есть оружие, или он неадекватно себя ведет. Случаи, когда охраннику просто не понравилось лицо человека и он его не пустил в клуб, законом не предусмотрены. Алгоритм действий следующий: если у вас на руках входной билет, а в клуб вас не пускают, нужно сразу же вызывать сотрудников полиции. Они зафиксируют факт нарушения ваших прав. Причем они должны выяснить, кто именно виноват в отказе: охранник, превысивший полномочия, или организаторы концерта, которые дали ему строгие инструкции. После этого нужно написать заявление в полицию, а потом обратиться в суд: вы получите возврат денег за билет и компенсацию морального вреда. Имейте в виду, стражей порядка надо вызвать обязательно: если не зафиксировать нарушение на месте, то потом будет сложно собрать доказательства. Кстати, сейчас на билетах часто можно встретить надпись, из серии «администрация клуба вправе отказать в посещении без объяснения причин». Это незаконно. Обнаружив подобные примечания на билете, вы можете обратиться в суд даже до посещения мероприятия. Вообще само явление «фейс-контроля» — самоуправство, а не соблюдение законодательства. Заключение договора купли-продажи билетов не подразумевает предпочтений во внешнем виде.

Читайте также:  В состоянии изумления

ЗАЧЕМ МОСКВЕ УРОВНИ ОПАСНОСТИ?

В последнее время в новостях постоянно вижу, что в Москве то и дело объявлены разные уровни опасности — то красный из-за ветра, то оранжевый по заморозкам. Если честно, меня эти уровни очень пугают, сразу представляются какие-то природные катаклизмы, хочется остаться дома и никуда не ходить. Почему нельзя просто ограничиться прогнозом погоды?

Анна Стефанюк

— Действительно, некоторое время назад на нашем сайте появилась подробная «карта опасностей», — рассказывает руководитель Отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра России Александр ГОЛУБЕВ. — Она функционирует по аналогии с зарубежным опытом и пока работает в экспериментальном режиме. Цель карты — показать прогнозы опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлений. Мы обновляем информацию каждый день, чтобы население было в курсе того, чего ожидать от погоды. Уровней всего четыре — зеленый, желтый, оранжевый и красный. С зеленым все понятно — опасных явлений не ожидается. Желтый уровень объявляется, когда ветер усиливается до 12-15 м/с. Это должно насторожить людей, которые занимаются, например, строительством. Оранжевый уровень назначается при существенном усилении ветра: от 15 до 20-22 м/с. Красный — от 25 м/c и выше, это уже очень сильный ветер, который может обрывать провода и валить деревья. Что касается оранжевого уровня по заморозкам, который был объявлен на днях, — эта информация важна, главным образом, для тех, кто связан с сельским хозяйством. Так как в теплый период похолодание опасно для посевных дел. Карта выложена в открытом доступе, поэтому новостные ленты могут самостоятельно получать информацию, что они и делают.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя