< >Новости мира


Главная » Общество » Как праздновать День города: самые курьезные случаи со всей России

Как праздновать День города: самые курьезные случаи со всей России

Понедельник, 12 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 276
Комментариев: 0

Пока столица готовится с размахом отметить свой день, мы, изучив неофициальные отзывы в интернете, собрали самые яркие впечатления тех россиян, кто свой день города уже отгулял. Итак, лучшее — заимствуем, о худшем — предупреждены.


фото: Геннадий Черкасов

— У нас 15 июля одновременно отмечается День города и День металлурга, — вспоминает 23-летняя жительница Липецка Маргарита. — А в последнее празднование придумали провести ночную церемонию бракосочетания. Разбили в парке праздничный шатер, посадили перед ним симфонический оркестр и специально обученного тамаду… Роспись начали в 16.00, и шла она до полуночи. Мы с друзьями поехали посмотреть — думали, красиво, новобрачные под луной… Приехали часам к 10 вечера. Может, до нас пары были еще ничего… Но те, которые ближе к полуночи расписывались — а особенно их гости! — были уже в таком состоянии, что, боюсь, наутро они этой церемонии не помнили! Нельзя молодоженов и их гостей до ночи мариновать — они перестают быть красивыми и праздничными! Во всяком случае, я бы не хотела выходить замуж в окружении таких гостей и за жениха, который невесту спрашивает: «А ты кто?»

Читайте также:  Хорошо учить, успешно воспитывать: в Москве открылся лицей нового типа

— А у нас этот праздник обычно гуляют два дня — 30 и 31 июля, — делится 19-летний житель Урюпинска Алексей. — Самый крутой был год назад, когда устроили Козье шоу — Козьи бега и конкурс «Мисс козочка», а потом сразу была дискотека. Не, ну в бегах козы соревновались, да! А в «Мисс козочке» — наши девушки, урюпчанки!

А вот празднование Дня города в Черногорске (Хакасия), по откликам очевидцев, обернулось неожиданным педагогическим провалом. Несмотря на объявленный во всем городе сухой закон, самой заметной жертвой зеленого змия стала 13-летняя школьница! Во время фейерверка девочке стало плохо, а подоспевшая скорая не без удивления диагностировала у юной леди отравление спиртным! Справедливости ради, сразу после промывания желудка хмельная черногорянка ожила и заверила всех, включая своих родителей, что в честь дня любимого города впервые в жизни попробовала вино — и сразу такой казус! Зато с этого памятного дня у нее будет сухой закон по жизни.

Читайте также:  Боливия запретила полеты в зоне пожаров в амазонских лесах

Бросается в глаза, что жители и больших, и маленьких городов вспоминают всякие казусы празднований Дня родного года, в отличие от прочих праздников, с с доброй самоиронией и любовью. В одном из провинциальных городков, например, жителей взялись катать на воздушном шаре с местного аэродрома, а шар вышел из строя — и горожанам-воздухоплавателям пришлось совершать экстренную посадку. Перепугались, конечно, но зато все живы, невредимы и теперь это самая героическая из их застольных историй. Чебоксарцы отпраздновали день родного города массовой зарядкой, на который, по их собственному признанию, «пришло на удивление много народу» — 5 тысяч человек, и это при том, что на улице шел дождь! В двух приволжских городах вместо надоевших конкурсов красоты провели забег с детскими колясками. Местные красавицы сначала роптали, а потом притихли и возрадовались — оказалось, в их городах существуют отцы-одиночки и они явились на забег! Тот забег помнят до сих пор: он оказался богат не только на интересные знакомства, но и на серьезные отношения — одна из девушек познакомилась на нем настолько удачно, что теперь готовится стать мамой во второй раз.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя