< >Новости мира
Главная » Общество » Как прекрасны города без туристов

Как прекрасны города без туристов

Понедельник, 30 Март, 2020 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

Когда-то на венецианском Сан-Марко я держала портфель в руках, опасаясь, что воры срежут лямки и утащат его. Давка была нереальная. Все жались друг к другу, в попытках сфотографировать самую знаменитую площадь в Италии, мешались, стукались локтями.

Красоты площади мне, конечно же, было не понять.
Зато сейчас пустые булочки вызывают лютый восторг. Вы только посмотрите на это!
Никаких туристов!


Все это одновременно и красиво, и очень грустно.

На улицах Италии введен строжайший карантин, в России за несоблюдение мер предосторожности людей штрафуют, я размышляют над длительной поездкой в деревню вместе с собакой, чтобы лишний раз ни с кем не контактировать, моя подруга отказалась от возвращения на родину и осталась в Индонезии до лучших времен. Магазины в Питере закрываются вместе с ресторанами, фитнес-центрами и кальянами. В регионах собираются вводить патруль, чтобы контролировать «домашний режим». До комендантского часа пока далеко, или нет?

26 марта в Северной столице была зафиксирована загруженность дорог всего в три балла. Это очень маленький показатель для утра в рабочий день, потому что многие перешли на уделенную работу, чтобы лишний раз не катить в метро и не сидеть в офисе.
25 марта, в Петербурге открылся волонтерский центр по оказанию помощи в связи с пандемией коронавируса. Он разместился на базе партии «Единая Россия» на Конногвардейском бульваре в доме 4, подъезд 3.

В центре работают 1950 волонтеров, которые будут оказыватьпосильную помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации. В Москве такие волонтёры носят старикам продукты, поскольку в столице идет карантин, во время которого жители старше 65 лет не имеют права покидать квартиру.

Губернатор Петербурга заявил, что город поможет всем петербуржцам, которые оказались в сложной ситуации из-за пандемии коронавирусной инфекции.
сейчас город рассматривает возможность дополнительных выплат родителям детей до трех лет. Деньги смогут получить более 60 тысяч семей.

Также городские власти планируют финансово помочь тем гражданам, которые получают пособие по безработице, и представителям малого бизнеса.
В Петербурге автоматически на полгода продлевают все субсидии на услуги ЖКХ. За предоставлением помощи по этому вопросу петербуржцы могут обратиться дистанционно через портал госуслуг.

Что касается мира, то Италия отклонила проект итогового документа совещания 27 лидеров ЕС, которая впервые прошла в формате видеоконференции и была посвящена выработке экономических мер по преодолению последствий пандемии коронавируса COVID-19, об этом стало известно журналистам из источников в правительственном дворце Киджи. Премьер-министр Италии Джузеппе Контедал коллегам 10 дней для того, чтобы найти «адекватное решение, соответствующее остроте чрезвычайной ситуации».
Первой страной по количеству заболевших стала Америка.

На данный момент там выявлено 83 507 с случаев заболевания, однако по статистике смертей на первом месте остаются итальянцы, где уже умерло больше 8 тысяч человек.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя