Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Как Путин выкрутится из ситуации с МОК?

Как Путин выкрутится из ситуации с МОК?

Понедельник, 20 Ноябрь, 2017 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

Есть распространенная версия о том, что Путину не сообщают о проблемах, которые есть в нашей стране. К такой версии решили приплести и последние события, которые ставят авторитет нашей страны под угрозу.

Сейчас максимально все везде пишут о том, что решение WADA означает на 95% тот факт, что нас лишат Олимпиады, но это ложь. Это решение ничего не значит. Решение, которое весомое действительно, будет принято только 5 декабря.

Напомню,что в июле 2016 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад о массовом применении запрещенных препаратов в российском спорте – с попустительства властей. Результатом этого расследования стало отстранение сборной России по легкой атлетике от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную в полном составе от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Но! Есть большая разница между летней и зимней олимпиадами.

Вот, что говорил Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай», отвечая на вопрос об участии России в Олимпийских играх:

«У нас нет никаких претензий к Международному олимпийскому комитету, там очень порядочные люди, деловые, – сказал Владимир Путин. – Но они зависят и от рекламодателей, от каналов телевизионных, от спонсоров и так далее. А этим спонсорам в свою очередь подаются однозначные сигналы из определенных американских инстанций, и мы не просто догадываемся об этом, а мы знаем об этом».

Читайте также:  ИноСМИ: Новые санкции скоро начнут действовать, и российская элита встревожена

Президент заметил: МОК вынуждают либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допустить до Игр.

«И то, и другое – унижение страны, – продолжил глава государства. – Если кто-то думает, что таким образом они повлияют на предвыборную кампанию в РФ весной следующего года, они глубоко заблуждаются. Эффект будет обратный ожидаемому, а олимпийскому движению будет нанесен серьезный ущерб».

И да, это так.

Вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев считает, что Международный олимпийский комитет примет неутешительное решение для российских атлетов. Так же считает, например, Венедиктов.

Однако не пустить нашу страну на Олимпиаду — это лишить себя огромной рекламы, денег, пиара и т.д. ВГТРК уже официально подтвердил, что российские каналы вообще не будут показывать Олимпиаду если МОК снимает с Игр нашу сборную.

Это невыгодно. Зимняя олимпиада без российских спортсменов — не олимпиада вовсе. Посмотрите на Чемпионаты и другие соревнования. Все фигурное катание — наше, лыжный спорт, хоккей и тд.

Читайте также:  Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость

Сейчас происходит очередной пример информационного давления через Чемпионат мира по футболу, который должен состояться в 2018. Англия, видимо, никак не может простить нам тот факт, что мы отняли у нее возможность провести это мероприятие, чтобы отбить деньги за спорт. постройки и отсюда растут ноги дискредитации нашего Чемпионата.

В британской прессе появилась информация о том, что Международная федерация футбола ищет возможность связаться с информатором Всемирного антидопингового агентства Григорием Родченковым с целью получить сведения о 34 российских футболистах, чьи имена фигурируют в докладе Ричарда Макларена.

Подобные заявления уже имели место, и они исходили от того же самого издания. В июне этого года британские журналисты утверждали, что ФИФА подозревает всех футболистов сборной России в употреблении допинга на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

Скоро пойдут многочисленные материалы про то, как у нас плохо устроены гостиницы, плохое поле и еще много много различных вбросов.

Чемпионат не отменят — уже поздно. Раскуплены все билеты, неустойка будет настолько огромна, что представить себя этот поворот вообще сложно, но подбросить говна, как это делали перед Олимпиадой в Сочи — вполне себе можно.

Читайте также:  Конгресс США выделит $4,6 млрд на "противодействие" России в Европе

Не думаю, что нас выкинут с зимней Олимпиады. У нас в принципе есть приличные рычаги давления на такие случаи. Если их не применят, значит в корне другие планы на международное сотрудничество у нашего руководства, например, писали про наши личные спортивные мероприятия…

Все это делается для того, чтобы подорвать состояние наших спортсменов, сбить их с борьбы и т.д. Это классика, поэтому не стоит поддерживать истерию о запрете Олимпиады, а, наоборот, всеми возможными способами объяснять, что решение еще не принято, а все громкие заявления — простое манипулирование.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя