< >Новости мира


Главная » Общество » Как Роднина поссорилась с Тарасовой: черная кошка пробежала давно

Как Роднина поссорилась с Тарасовой: черная кошка пробежала давно

Вторник, 4 Апрель, 2017 года
Просмотров: 111
Комментариев: 0

Я хочу быть котом Леопольдом. Хочу сказать им: «Девочки, не ссорьтесь». Потому что люблю обеих. Кто более матери-истории ценен? Мы говорим Тарасова, подразумеваем Роднина. И наоборот.

Но тут почти по Гоголю (женский вариант): как поссорились Татьяна Анатольевна с Ириной Константиновной. И наоборот.


фото: Михаил Ковалев

Черная кошка между ними пробежала уже очень давно. Так бывает. Тем более женская дружба — это что-то марсианское, неведомое. Впрочем, не будем сексистами.

Великий тренер и великая фигуристка — они тоже люди, и ничто человеческое… Ирина Роднина и Александр Зайцев ушли от Станислава Жука еще в 74‑м, и дальше в их жизни (абсолютно беспроигрышной в спорте!) была только Тарасова. И тот Лейк-Плэсид, когда Роднина после рождения сына таки вернулась в «большую игру», стояла вместе с мужем на высшей ступеньке пьедестала и плакала под советский флаг и гимн — вся страна рыдала вместе с ней. От счастья и гордости. Но ведь там тоже рядом была Тарасова. Чемпионская короткая и произвольная — это все ее. Поддержка, накачка, безграничная вера в дуэт — это Тарасова. Она была для Родниной всем, разве что не рожала вместо нее.

Читайте также:  Росгвардейцы в суде: "Не собирались подавать заявление о насилии"


фото: ru.wikipedia.org

И вот новости от 1 апреля 2017 года. Ирина Роднина раскритиковала комментаторов «Матч ТВ», ведущих репортаж с чемпионата мира по фигурному катанию из Хельсинки. Назвала их трепачами. А лично про Тарасову сказала, что она всего лишь «заполняет паузу», травит «байки». Ответ не заставил себя долго ждать. «Я не отвечаю ей никогда, я выше этого. Меня ее высказывания не интересуют» — это уже Тарасова.

Нет, тут должен быть кто-то третий, третейский судья. Понятно, когда женщины (такие женщины!) «дерутся», гусары молчат. Но я вам не гусар, я телекритик. Да, и еще болельщик с больши‑и‑им стажем.

И как телекритик заявляю: Тарасова прекрасна! Во всем, что бы она ни делала. В очередной раз цитирую любимую Раневскую. Она была в музее. «Давали» Мону Лизу. Молодой человек стоял, смотрел и высказался: «Нет, что-то она не производит впечатления». Раневская тут же: «Мона Лиза так давно живет, что сама уже может выбирать, на кого производить впечатление, а на кого нет». Вот и Тарасова может выбирать.

Будем считать, что Роднина выступила как профессионал в прошлом. Да, она слишком много знает — в фигурном катании. Но для нас, болельщиков и телекритиков, лучшего, чем Тарасова, комментатора просто не придумаешь. Потому что это личность, не вмещающаяся ни в какие форматы. Потому что за ней такая победная серия и такие великие чемпионы (из них Роднина — самая великая!). Потому что она, как тот Буратино, создана на радость людям.

Читайте также:  Симоньян заявила, что аудитория российского телевидения «умирает»

Жизнь развела этих двух женщин. Роднина стала думским депутатом. Запомнилась троллингом Барака Обамы при помощи банана (очень остроумно, да) и тем, что на нее кричал Жириновский. Тарасова никуда далеко не ушла от своего фигурного катания, и даже гламурные «Танцы на льду» этому не противоречат. «Великолепно, прекрасно, умопомрачительно!!!» — конечно это уже пародия, шутка. Но в каждой шутке есть доля…

Слеза Родниной в далеком Лейк-Плэсиде — как та слезинка ребенка. Которая не стоит всемирного счастья, если страдает хоть кто-то один… одна. Не ссорьтесь, девочки!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя