Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Как сэкономить на покупках к 1 сентября

Как сэкономить на покупках к 1 сентября

Понедельник, 29 Август, 2016 года
Просмотров: 231
Комментариев: 0

Для родителей школьников настали горячие дни. Оставшееся до начала занятий время большинство из них носится по магазинам, пытаясь укомплектовать чадо всем необходимым для школы. Попутно хватаясь за головы и за кошельки — это необходимое выливается в изрядную сумму.

С помощью экспертов мы постарались помочь — подсказать, какие вещи действительно являются необходимыми, а также где и как приобрести их, не тратя лишних денег.


фото: Иван Скрипалев

Школьная форма

Практически все школы требуют ношения определенного типа одежды — как правило, делового стиля. Многие определяют также ее цветовую гамму и конкретные детали. Как, исходя из этих параметров, родителям подобрать вещи, которые были бы удобными, качественными, эстетически привлекательными и приемлемыми по цене?

— Сейчас все большее число детей страдают всевозможными аллергиями, в том числе и на некоторые виды тканей, — рассказывает врач-педиатр Ольга Родина. — Поэтому выбор ткани для школьной формы — один из важнейших пунктов. Традиционно натуральные считаются оптимальными, но они очень сложны в уходе: плохо отстирываются и требуют частой глажки. Мой совет: выбирать смесовые ткани — когда к натуральному волокну добавляется синтетическое, ткань получается более долговечной и практичной, а уход за ней существенно облегчен. Вот только запомните: натурального волокна в ткани должно быть не меньше 60 процентов! Иначе гипоаллергенность одежды останется под вопросом.

Читайте также:  Два финна выиграли 14,4 миллиона евро в национальную лотерею

Психолог Елена Мошкова советует обязательно покупать форму вместе с ребенком:

— Одежда непременно должна ему нравиться! При этом цвета лучше выбирать спокойные: темно-синие, зеленые, бежевые. От черно-белого сочетания у детей устают глаза, а слишком яркие, «веселенькие» расцветки перевозбуждают.

Можно ли как-то снизить расходы? Родители жалуются, что цены на детскую одежду накануне 1 сентября в магазинах и даже на вещевых рынках — заоблачные. Но опытные мамы говорят, что не стоит рвать на себе волосы из-за того, что не позаботились о форме загодя.

— Хороший вариант — покупать форму на школьных ярмарках, — рассказывает мама третьеклассницы Вера. — Такие ярмарки начинают работать в последние дни августа, а заканчивают к 10 сентября. Там можно купить и качественную одежду почти вдвое дешевле, чем в магазине, и обувь, и товары для школы. К примеру, рубашки стоят от 400 рублей, брюки и юбки — от 700. Кстати, можно получить дополнительную скидку, если приобретать вещи ближе к концу ярмарки. У ребенка должно быть несколько комбинаций предметов одежды, и необязательно все покупать сразу.

Читайте также:  О жертвах коммунизма и капитализма в ХХ веке

Ранец

Роспотребнадзор требует, чтоб вес школьных ранцев не превышал 700 граммов для младшеклассников и был не больше килограмма для средних и старших классов. Однако малый вес чаще всего достигается за счет тонкого материала, редкого шва, минимума клепок. Такие рюкзачки неудобны, недолговечны и неэстетичны.

Врачи-ортопеды рекомендует покупать младшеклассникам ранцы с жесткими стенками и верхним клапаном, который сохраняет форму «сундучка», тем самым держа спину и формируя осанку. А для тех, кто постарше, можно подобрать рюкзак с жесткой вкладкой в спинке.

— Так называемые сити-бэги — небольшие рюкзаки для города, — добавляет инструктор по туризму Марат Акишин. — Они очень похожи на школьные рюкзаки, и среди них много изделий известных производителей, качество которых высоко даже в недорогих моделях. Их можно купить в пределах от 1900 до 3000 рублей — при этом все крепко прошито, проклепано, качественная фурнитура, в спинке уплотнитель.

Пенал и канцтовары

Пенал с наполнением — вроде бы удобно, но подборка содержимого может быть не самой удачной, а цена существенно выше. Оптимальным специалисты считают мягкий пенал-«кошелек». Он обычно имеет два отделения на молниях, внутри содержит петельки для карандашей и ластиков.

Читайте также:  В РФ завели первое уголовное дело на администратора анонимного канала в Telegram

— Идя за покупками, возьмите с собой белые салфетки, чтобы проверить стойкость краски на школьных аксессуарах, — советует химик Алла Пастухова. — Нестойкие краски, как правило, токсичны. Если поверхность потереть салфеткой и она окрасится, то такие товары покупать нельзя.

Собирая комплект канцтоваров, не хватайте лишнего. Разные трафареты, степлеры, «штрихи» и пр. нужно покупать по мере необходимости.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя