Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Как сидит «мажор» из «Музеона»: круассаны, мягкая подушка, домино

Как сидит «мажор» из «Музеона»: круассаны, мягкая подушка, домино

Понедельник, 29 Август, 2016 года
Просмотров: 190
Комментариев: 0

Еще один «мажор»- арестант, внук знаменитого трансплантолога Валерия Шумакова, арестованный на 10 суток за то, что катался на БМВ по парку «Музеон», намерен добиваться возвращения своих водительских прав. Кирилл Романов настаивает на невиновности, но признает, что сел за руль без удостоверения. Парня вот-вот должны выпустить из спецприемника, где он провёл последние дни в компании с бывшими зэками и пьяницами.

Пошла ли изоляция ему на пользу? Выяснили правозащитники, проинспектировавшие «приют» для нарушителей в Бирюлёво Западное.


фото: Алексей Меринов

— Спецприемник для административно арестованных УВД по ЮАО — экспериментальный, — говорит член ОНК Москвы Андрей Бабушкин. – Вообще это первый случай, чтобы у округа был собственный спецприемник, но Бирюлёво Западное один из сложных районов в плане преступности и правонарушений.

А еще это учреждение — единственное, которым «рулит» женщина, что объясняет почти идеальные порядок и чистоту (даже несмотря на идущий в некоторых камерах ремонт). Лариса Владимировна Маркелова рассказывает, что лимит наполнения учреждения составляет 29 мест, но по факту содержится сейчас 16 человек. Большинство сидит, как и Кирилл Романов, за нарушение ПДД.

— Часть арестованных не имеют тапочек, — сухо констатирует Бабушкин во время обхода камер. — Имеется один холодильник на всех. Оборудована комната свиданий. В прогулочном дворе есть скамейка, навес и сток для воды. Некоторые матрасы свалялись и не пригодны для того, чтобы на них спать.

Читайте материал: Типичные мажоры рассказали об «убогих провинциалах» и «олимпиаде понтов»

Читайте также:  Пищевая промышленность подделывает продукты

Матрасы — полбеды, куда хуже с подушками. Единственная кровать, где новенький толстый матрас и отличная подушка, стоит у окна одной из камер. И вместо одноразового постельного белья из спанлейса там качественное хлопковое.


фото: Ева Меркачева
Так выглядит паёк для содержащихся в спецприемнике

— Чья это идеальная постель? – интересуемся мы.

— Моя, — отвечает Кирилл Романов. — Это из дома все передали.

Каждый арестованный имеет право спать на собственных постельных принадлежностях, но пользуются этим единицы. Даже не так давно отсидевший свои 15 суток актёр Валерий Николаев спал на казенном белье.

— Потом оставите здесь матрас с подушкой? – спрашиваем у Романова. – Чтобы другие после вас смогли пользоваться.

— Нет, заберу! Плохая примета в таком месте что-то оставлять.

Кирилл и спит на домашнем, и казенных харчей не ест совсем, хотя питание тут лучшее из всех срецприемника (в день нашего посещения на обед была гречка с мясом, харчо, чай с плюшками). Юный лихач питается круассанам, бутербродами с колбасой и фруктами, которые ему передают близкие. Рядом с кроватью огромная сумка с продуктами.

Как проводит время Романов и трое его взрослых сокамерников (один из них дагестанец, другой – пожилой — уже, но его словам, отсидел срок в колонии)? Играют с утра до вечера в домино. Никаких общественно-полезных работ они не выполняют, никаких лекций о соблюдении законов и о морали им никто не читает. Так что сам факт перевоспитания во время ареста — весьма сомнителен. 10 суток можно было бы потратить на размышления и книги, но читает в камере только один парень, и это не Кирилл.

Читайте также:  В Югру приедет "тысяча" студентов из Сирии, чтобы учиться за счет бюджета

— Мне читать не интересно, — отрезал Романов.

Мы рассказали ему о связи образования и духовности. В ответ на это Кирилл сообщил, что отучился на коммерсанта (у него среднее специальное образование) и этого ему вполне достаточно.

Скрещённые на груди руки, вызывающий взгляд — но, как заметил Бабушкин , все это напускное и это скорее от незрелости, чем из-за дурного характера. Кстати, конвоиры, которые доставляли Романова, рассказывали нам ещё в первый день, что мальчик после суда был подавлен, в глазах стояли слезы… И вообще он был больше похож на обиженного ребёнка, чем на опасного хулигана.


фото: Ева Меркачева
За этой дверью отбывают срок осужденные за мелкие прегрешения на 10-15 суток.

Первое время юный арестант ни с кем не хотел разговаривать, особенно с отцом, но потом оттаял. Свидания ему разрешены, более того приходила в спецприемник даже его девушка. Но опять таки-помогли ли здешние стены хоть как-то изменить его взгляды на жизнь?

— Как мне вернуть мои водительские права? Какая есть высшая судебная инстанция? — это сейчас Кирилла волнует больше всего. – Их отобрали еще в феврале, но суд отменил это решение.

— Если он отменил, значит, вы не лишены прав на данный момент, — рассуждает Бабушкин.

Читайте также:  Норвежцец в шоке: "Ну почему же русские голосуют за Путина?!"

— А тогда за что меня сюда?

— Как мы понимаем, за то что вы катались по “Музеону” на папином “БМВ”.

— Я не катался там, я в этом районе просто живу и все. Никто меня не задерживал в “Музеоне”, на видео нет доказательств, что это я. Я там не был!

— Что ж вполне возможно молодой человек дал машину кому-то из друзей, а потом не захотел предавать товарища, — рассуждает Бабушкин при Романове. – Но тут надо смотреть с точки зрения права. Как я понимаю, у суда были доказательства других нарушений ПДД, этого хватило для ареста на 10 суток. И про суды с лишением прав вы так путанно рассказываете, что мало что понятно. Приводите взаимоисключающие понятия.

— Вы все верите СМИ, но никакого “Музеона” не было, и я потом это докажу, — распинается Кирилл. – Моя вина только в том, что ездил без прав, но я ведь оспаривал решение о лишении водительствого удостверения в суде. И про машину…Да таких “БМВ” в Москве сколько угодного, почему прицепились ко мне? Нравится им меня “Мажором” называть, ну что ж..

— Зато о тебе вся страна знает! – подхватывает сокамерник, и все вместе смеются. И правда смешно. Дедушка Романова в свое время прославился уникальными операциями. Его внук — поездкой по пешеходной зоне. Каждому поколению — своя слава.

Читайте материал: «Богатые русские детки» уже окончили Оксфорд

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя