< >Новости мира


Главная » Общество » Как спровоцировать панику в городе?

Как спровоцировать панику в городе?

Пятница, 5 Апрель, 2019 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Одна нелепая шалость и уже во всем мире говорят об эвакуации нескольких населенных пунктов, жители в панике, а силы береговой охраны в режиме максимальной готовности. Именно к таким последствиям привела шутка местного жителя на Аляске.

Несколько дней назад в районах Приэльбрусья благодаря сарафанному радио распространили информацию о сейсмической активности, зафиксированной внутри Эльбруса.

Местные жители и туристы с осторожностью восприняли данные – большинство сообщений были написаны с отсылкой на региональное управление МЧС, но на сайте министерства такой информации естественно не было. Была ли это просто первоапрельская шутка или попытка заставить людей паниковать – неизвестно, но фейковую новость быстренько опровергли.

Похожая история произошла на Аляске в 1974 году. Тогда житель города Ситка, который находится вблизи потухшего вулкана Эджкомб, решил подшутить над своими соседями и ранним утром 1 апреля со своим другом отправился к вершине вулкана. Шутники взяли вертолет и с его помощью перевезли 70 автомобильных покрышек, которые им понадобились для розыгрыша.

На рассвете 50-летние мужчины подожгли резиновую пирамиду и вернулись в городок. Ранние пташки города Ситка почти сразу оборвали телефон местной службы полиции и береговой охраны. Представители администрации и правоохранительных органов были подняты и мобилизованы.

Читайте также:  Стало известно, какие темы больше всего волнуют россиян

К Вулкану был отправлен разведывательный вертолет, который должен был оценить масштабы потенциальной угрозы. Сквозь черный дым горящей резины пилоты смогли разглядеть надпись, которая поздравляла их с днем дурака.

После того как люди поняли, что это розыгрыш — начались поиски шутника. Им оказался Оливер (Порки) Бикар, 50-летний плотник и владелец автомастерской. Полиция города и местные жители не стали предъявлять претензии и посмеялись над первоапрельской шуткой.

Герой этой истории умер 11 августа 2003 года, но его шутка имеет все шансы на повторение, и не факт, что на Аляске. Кстати, город Ситка был основан в 1799 году и назывался тогда Новоархангельск и уже после продажи получил свое нынешнее название.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя