Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Как тигрольва назовешь, так он в манеж и побежит

Как тигрольва назовешь, так он в манеж и побежит

Среда, 10 Август, 2016 года
Просмотров: 140
Комментариев: 0

…Тигр Султан и львица Софа (им по 3,5 года) из цирка-шапито «Корона» давненько присматривались друг к другу. Жили в мире и согласии, ласкались-обнимались, души не чаяли. И вдруг в четверг на тебе: сотрудники цирка (который сейчас дает представления в подмосковном Подольске) обнаружили у мамки-львицы ребятенка. Известно же, что чаще потомство рождается у льва и тигрицы, а вот наоборот — это в какой-то степени исключительная история. Сейчас тигролев еще слеп, сосет сиську и спит.


фото: Из личного архива

— Папашу из клетки, понятно, отсадили, — признается дрессировщик Олег Владимирович, — чтобы дров не наломал, не повредил…

— Как самочувствие маленького?

— Да ничего, держим на контроле, думаю, все будет нормально. С мамкой. Нежится.

— В зоопарк не собираетесь отдавать?

— Ну зачем же? У нас выступать будет; мама с папой — талантливые артисты, вот и тигрольву годик исполнится, шалости закончатся — пойдет в манеж. Мы же смотрим на повадки, какой-то талант все равно проявится.

— А какой он будет вообще?

Читайте также:  Скончался Дмитрий Хворостовский

— Сейчас шерсть у малого бежевая как у льва, а полоски как у тигра… Потом по фигуре будет как тигр, но с небольшой гривой. Они, знаете ли, крупные получаются в итоге, ростом выше родителей. Иммунитет нормальный. Единственное, будет ли потомство — вопрос.

— Как назвали?

— Да никак еще. Клич бросим на нашей страничке в соцсети. Народное голосование. Как страна скажет…

— Это девочка или мальчик?

— Не знаю, еще не смотрели.

— То есть случай уникальный?

— Насколько я знаю, первый в России. Мало того, мы как бы не против дальнейших отношений между Софой и Султаном. Может, еще будет потомство. Любовь у них, облизываются, показывают свои чувства.

— А вы, наверное, часто ездите: малышам не вредно?

— У нас все четко с этим, звери в вольерах, вся логистика отлажена. Сейчас в Подмосковье выступаем, а так всю страну объездили: и в Сибири семь лет, на морях, на юге, на Урале — никаких, тьфу-тьфу-тьфу, инцидентов не было. Питание хорошее. Так что ждем еще тигрольвов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя