< >Новости мира


Главная » Общество » Как в России заработать миллион

Как в России заработать миллион

Среда, 31 Январь, 2018 года
Просмотров: 99
Комментариев: 0

Можно как в старом анекдоте. Печатается листовка с текстом: «Расскажу, как заработать миллион». Желающим получить инструкцию, предлагается прислать на почтовый адрес с абонентским ящиком 100 рублей. Те, кто это сделал, получают в ответ короткое письмецо: «Делай, как я».

Современные Бендеры, похоже, дружно подались в сферу высоких технологий. Неизменной осталась лишь эксплуатация неистребимой человеческой зависимости от сладкой халявы.

Модная фишка последнего времени — распродажа суперёмких и одновременно экстрадешёвых внешних аккумуляторов для гаджетов. Их ещё зовут Power Bank, а проще — «банки». Обычно заявляется какая-нибудь умопомрачительная ёмкость 30000, 50000 и ещё больше mAh.

Ссылками на мифических интернет-продавцов, где можно по бросовой цене отовариться чудо-«банкой» пестрят многие сайты. И даже такой солидный, как Яндекс.

Интернет-продавцы действительно мифические. Их страницы как появляются ниоткуда, так и исчезают в никуда. У некоторых из них и автор, похоже, один — ленивый. Для большей убедительности и достоверности на этих страничках есть раздел «Отзывы покупателей». Так этот ленивец оформляет их (как впрочем и страничку целиком) по одному шаблону. И одни и те же покупатели одними и теми же словами хвалят там разные продукты. Так, одна и та же «москвичка» на одной страничке (powerbank.zakazi36.ru) восторгается обычным Power Bank 20000 mAh, а на другой (xiaomi.gadgetboom.ru) абсолютно в тех же выражениях без ума от Power Bank Xiaomi 20800 mAh.

Читайте также:  Российские декабристы были настоящими трусами

И обратили внимание, в оборот идут хорошо зарекомендовавшие себя компании, как та же Xiaomi.

Горе-продавцов не волнует, что в «баночной» линейке Xiaomi вообще нет внешнего аккумулятора на 20800 mAh. Так эти пресловутые «банки» на 20800 mAh, когда их протестили, едва потянули на 6500 mAh. При этом продавцы пустых «банок» на голубом глазу предупреждают народ: «Остерегайтесь дешёвых подделок!»

К слову, если вы из такого интернет-ларька и правда получили «баночку», то вам несказанно повезло. Частенько, особенно это в ходу в период разного рода распродаж (тогда ещё покупателей соблазняют двумя-тремя подарками по цене сопоставимыми иногда с основным товаром), вместо «банки» люди получали кучу хлама.

В одном из таких магазинов (mi-batteries.ru), косившего под славный «MI», меня заинтересовал «Xiaomi Power Bank slim 30000 mAh». Отправил типа заказ на него. Через пару часов звонит оттуда менеджер, с которым у меня состоялся разговор. Весь его передавать не стану, только самое интересное.

— Вы от какой компании работаете? 

Читайте также:  Авиагавань Нового Уренгоя вошла в ТОП–100 самых пунктуальных аэропортов мира

— От Ксиоми. (Да, страницу открывает даже логотип «MI» в узнаваемом оранжевом квадратике, но он не активный, не ссылочный, просто картинка.) 

— Откуда же у вас такая линейка аккумуляторов, а объёмом в 30000 миллиампер нет даже в официальном интернет-магазине Ксиоми? 

Тут менеджер замялся, что-то пробормотал и как-то невнятно стал объяснять: 

— Вы понимаете, у них не всё может быть, а у нас есть… 

— А почему у вас аккумуляторы в два-три раза дешевле, чем в официальном магазине? 

— Понимаете, это рекламный ход, январские цены.

А потом у них будут «февральские цены» (впереди же 23 февраля), затем мартовские… и т. д.

Так вот нашего брата и разводят. Зарабатывая, я думаю, миллионы. Конечно, этот способ посложнее, чем в анекдоте, но и на дворе-то век другой, и современный россиянин уже не на всякую мякину ведётся.

Хотя в прежней простоте есть своя изысканная элегантность. Судите сами:

— Здравствуйте! Мы начинаем семинар «Как за один день заработать миллион рублей». Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар? 

Читайте также:  Способ заработка: Навальный наживается на митингующих

— Тысяча рублей. 

— А сколько мест в этом зале? 

— Тысяча. 

— Спасибо, семинар окончен.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя