< >Новости мира


Главная » Общество » Как Венская опера связана с насилием над детьми

Как Венская опера связана с насилием над детьми

Четверг, 11 Апрель, 2019 года
Просмотров: 54
Комментариев: 0

Я так понимаю, что обвинения в насилии скоро превратятся в настоящий психоз современного общества. Ни один скандал у нас теперь не обходится без упоминания о домогательствах и моральном унижении. После всего этого мы почему-то продолжаем удивляться отсутствию адекватности.

Венская опера – одно из ключевых мест в Австрии, чуть ли не главная достопримечательность Вены.

Не самое приметное с виду здание поражает своим внутренним богатством. За его порогом для меня всегда был храм, другая Вселенная, проволочный космос, который неизвестно каким образом добивался колоссальных результатов в искусстве.

Красота, конечно, требует жертв, но у всего есть предел.

В минувшую среду балетную школу при Венской опере обвинили в насилии, унижении и домогательствах, которым ежедневно подвергались ученики, еще чаще – ученицы.

Пишут, что девочек морили голодом и доводили до анорексии.

А теперь по полочкам.

Что касается анорексии и булимии у балерин: разве это не прописная истина? Разве так было не всегда? Разве спорт не гробит здоровье спортсмена с самого детства?

Как по мне, то только дурам кажется, будто балерины от бога такие худые, что по ночам они как не в себя спокойно уплетают бутеры с плавленым сыром, сервелатом и маслом, запивая это литрами газировки, а после порхают как бабочки на этих своих легких тренировках, деньги за выступления лопатами гребут, да еще и не жиреют, ведьмы.

Читайте также:  Израиль оказался в числе лидеров по доле работающих пенсионеров

Что модели, что балерины вынужденно сидят на самых разных диетах сраннего возраста, отказывая себе не только в удовольствии хорошечно пожрать, но и в общении со сверстниками, в учебе, в простой жизни, все силы отдавая тренировкам, работая на износ.

Родители выбирают для них этот тернистый путь, который, либо одарит ништяками, либо вынесет волной на больничную койку, но тут, благо, у них есть право выбора.

Что касается насилия, то тема острая, сложная и запутанная, одним махом способная лишить нормальной жизни кого угодно. Это же непросто обвинения, это способ «закрыть» человеку карьеру и право на дальнейшую счастливую жизнь.

Даже если в будущем насильника оправдывает суд, а жертвы признаются, что накатать разнос их заставили неведомые силы, сомнения до конца у людей так и не пропадают.

В нашем случае никого не оправдывают, допускаю, что за стенами одного из самых известных мест в мире могло твориться все, что угодно.

Вопрос в другом. А чего молчали столько времени?

Читайте также:  Я бью женщин и детей, потому что я красавчик

В основном девушки сетуют на балетную школу за бесконечное моральное насилие, часть обвинений посвящена уже уволенной преподавательнице, которая орала на малышек и таскала их за волосы.

Астрийское агенство печати опубликовало признания бывших сотрудников и учеников, которые рассказали, что в балетной школе дети находятся в статусе настоящих рабов, в то время, как мамы и папы думают, что отдали своих чад в добрые руки.

Окей, допустим все так, но как родители все это пропустили? Ведь они же как никто другой должны быть в курсе всего, что происходит с ребенком. Да, детей у меня нет, но всегда казалось, что это именно так работает…

В балетной школе работают представители прокуратуры, которые в будущем, скорее всего, уберут часть преподавателей.

Очень странная тема.

Прямых доказательств нет, фразу про «рабов» я не поняла, но думаю, что любой ребенок, оказавшийся в большом спорте, раб. Раб ситуации, раб родительских хотелок и не сбывшихся надежд, раб обстоятельств.

Когда-то я занималась баскетболом и спортивным плаваньем, которым отдала семь лет своей жизни. На нас тоже орали, заставляли бегать в противогазах для тренировки выносливости, не разрешали жрать сладкое, хотя я его просто обожала. Но мне не казалось все это чем-то неправильным, то есть психика от этого не шаталась, а я отдавала себе отчет, что если окончательно прикипит, то уйду.

Читайте также:  Песков: сокращение рабочей недели в Кремле пока не обсуждалось

Так в общем-то и вышло. Обвинять тренера в истерии даже не пыталась.

При этом, давно решила, что своего ребенка, если бы он у меня когда-нибудь был, никогда бы в жизни не отдала в мир большого бесчеловечного спорта.

Помню, что еще на первом курсе универа увидела, как пятилетнему мальчику вытягивали ноги два тренера по тхэквондо. Задачей малыша было рсположить стопы на двух рядом стоящих стульях, а затем впервые сесть на этот сумасшедший «воздушный» шпагат. Сначала все было хорошо, после один из бугаев стал давить на его маленькие плечики, затем на ножки. Малыш неистово рыдал от боли, а для того, чтобы ор ребенка не так сильно давил на психику неподалеку сидящей матери, второй тренер закрывал рот ребенка тряпкой.

Жо-па.

А вы что думаете?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя