Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » Как у России отжали чемпионат мира по Бобслею

Как у России отжали чемпионат мира по Бобслею

Понедельник, 19 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 132
Комментариев: 0

Сегодня стало известно, что чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017 года будет проводиться в немецком городе Кенигзее. Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объяснила это так: «Исполнительный комитет IBSF решил, что в это трудное время благоразумнее не проводить такой турнир в России».

В IBSF заявили, что соревнования должны быть посвящены «спорту, а не обвинениям и дискуссиям — неважно, справедливым или нет». Если взглянуть шире то можно заметить, что за этими словами скрывается нечто большее.

Начнем с того, что Латвия и Южная Корея бойкотировали чемпионат в Сочи. Как думаете почему?
Достаточно посмотреть результаты предыдущего ЧМ по по бобслею и скелетону 2016.

У России сильная команда в этом виде спорта. В прошлом году в скелетоне второе место поделили россиянин Александр Третьяков и представитель Южной Кореи Юн Сун Бин, пройдя трассу за одинаковое время.

Латвия в прошлом году взяла 2 золотых медали, в дисциплинах четверки (мужчины) и скелетон (мужчины). Из этого следует, что бойкотировать игры и оказать давление на Международную федерацию бобслея и скелетона решили наши главные соперники.

Читайте также:  Так Емельяненко станет клоуном в цирке

Почему к ним не присоединилась Германия, не было понятно до сегодняшнего дня. Дело в том, что им нельзя было светиться. Тогда бы их можно было заподозрить в сговоре против России, чтобы лишить их главного преимущества — своих трасс. Как говорится, дома и стены помогают. В данном случае дело не в поговорке, а в специфике этого вида спорта.

Рассмотрим простой пример из спуска на скелетоне среди женщин. Елена Никитина показала очень хороший результат. Если бы ее первая попытка оказалась более удачной, то у нее были бы все шансы на золото.

Спуск за спуском, оттачивая движения до совершенства, можно добиться превосходных результатов. Вот почему важно тренироваться на трассах, где будет проходить чемпионат мира по бобслею и скелетону. Получается борьба за золото здесь началась еще до открытия самого чемпионата.

Надо отметить, что уже были дерзкие попытки лишить Россию Чемпионата Мира по футболу 2018. Я не удивлюсь, если перед началом чемпионата появится еще одна часть доклада Макларена, чтобы еще раз поднять вопрос о переносе Чемпионата, например, в Лондон. Схема простая и рабочая.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя