< >Новости мира


Главная » Общество » Как закосить от армии

Как закосить от армии

Пятница, 19 Апрель, 2019 года
Просмотров: 71
Комментариев: 0

В интернете полным полно инструкций о том, как юным представителям мужского пола следует себя вести при прохождении военной комиссии в районном комиссариате при условии, что они хотят избежать срочной службы.

Служить или не служить сейчас каждый выбирает сам, хотя по факту действующее законодательство обязывает каждого парня отслужить в армии. Наша действительность уже сформировала множество альтернатив, как платных, так и бесплатных. Ребята, которые не хотят идти в армию, зачастую не идут и остаются на гражданке. Как говорится: дорогу осилит идущий или кто ищет, тот всегда найдет. Поэтому у меня и пригорает от очередного митинга в нашем городе, снова популизм и громкие лозунги, которые значительно контрастируют с фактическим положением дел.

Правозащитники из «Солдатских матерей» совместно с питерским «Яблоком» решили в преддверии праздника Дня Победы собраться на митинг за отмену призыва в вооруженные силы. Дату и место проведения администрация города уже согласовала и одобрила. Мероприятие пройдет на площади Ленина. Вот их тезисы со страницы сайта, которые я хотел бы разобрать:

1. Ценность жизни и здоровья призывника и военнослужащего стремится к нулю. Каждый год военнослужащие гибнут от неоказания медицинской помощи. Почти 2/3 всех обратившихся в организацию военнослужащих заявляют о нарушениях своего права на охрану здоровья.

Поэтому большинство воинских частей вместо привычных бараков имеют казармы с кубриками и предоставляют условия для жизни военнослужащего порой лучше, чем на гражданке. Питание всей армии давно обеспечивают коммерческие организации. Каждый офицер несет ответственность за личный состав и если кому-то не будет вовремя оказана медицинская помощь, то его ждет ответственность вплоть до уголовной. В армии встречались ребята, которые элементарно «брезговали» мыть ноги хотя бы раз в день – лечили коллективной зарядкой.

Читайте также:  Депутат Госдумы предлагает штрафовать протестующих на 1 млн рублей

2. Растет уровень насилия в вооруженных силах. Еженедельно мы получаем известия о гибели и самоубийствах военнослужащих в воинских частях. При этом процветает безнаказанность офицеров и командования воинских частей. В Уголовном кодексе, несмотря на рекомендации Комитета ООН против пыток, нет статьи «Пытки». Очень часто осужденные за насилие командиры получают только штрафы и продолжают служить.

Спросите своих отцов и парней во дворе, которые проходили службу в армии. Непонятно в сравнении с чем растет уровень насилия. А вот папы и ребята постарше смогут вам обрисовать реальную разницу между тем, как было раньше и сейчас.

3. Сохраняется высокая латентность насильственных преступлений в армии. С 2009 года Министерство обороны России перестало публиковать официальную статистику гибели военнослужащих. С 2014 года вообще отсутствует какая-либо картина ситуации в армии по всей стране – количество погибших, заболеваемость. Статистика, публикуемая судебным департаментом по насильственным преступлениям в отношении военнослужащих, не позволяет выделить преступления в отношении военнослужащих по призыву.

Равным образом невозможно установить количество насильственных преступлений, совершаемых командирами по отношению к подчиненным, поскольку, как правило, они квалифицируются по статье 286 УК РФ, включающей в себя множество преступлений, в том числе не связанных с насилием.

Сложно мне представить, как можно в 21-ом веке изолировать человека от коммуникации с внешним миром. Всегда есть уголок в котором лежит обычная нокия с вечным аккумулятором.

4. Армия становится закрытой. Существует законодательный запрет военнослужащих использовать смартфоны.

Становится закрытой? Телефоны не положены по уставу, которому черти сколько лет, но в зависимости от воинской части чадо чуть ли не каждый день может звонить домой.

Читайте также:  В РФ вступил в силу закон о страховании жилья от ЧС

5. Отсутствует общественный контроль за вооруженными силами. Практически не существуют эффективные независимые инструменты гражданского контроля за соблюдением прав человека в воинских частях.

Тут они сами отрицают существование своей организации…

6. Военкоматы и призывные комиссии массово и грубо нарушают законодательство. Количество граждан, негодных по состоянию здоровья, однако призванных в армию, растет. При этом, следуя общему тренду, для сокрытия своих нарушений военкоматы пытаются ограничить право призывников на доступ к информации, в частности, препятствуют возможности ознакомления с личными делами, а также запрещают использование смартфонов в зданиях призывных пунктов.

Знаю кучу случаев когда люди готовы дать денег, чтобы их детина отправилась в ВС и потом устроилась на работу.

7. По всей стране в уголовном порядке преследуются сознательные отказчики от военной службы по убеждениям совести, а также все, кто позволяет себе выступить в защиту своих прав. При этом кроме необоснованного использования уголовной юстиции, мы все чаще фиксируем незаконные направления «несогласных» призывников в психиатрические учреждения.

Если вы не хотите идти служить – не расписывайтесь в получении повестки и никакой уголовной ответственности не будет. А брать повестку и являться в военкомат со словами: я не хочу – глупость.

8. Милитаризация образовательного процесса и воспитательной работы среди несовершеннолетних в последнее время зашкаливает. Разнообразные формы так называемого военно-патриотическое воспитания активно внедряются во всех учреждениях системы образования, начиная с дошкольных.

Навыки, которые ребенок получает во время изучения военного дела или ОБЖ, могут понадобиться в любой момент, в том числе и в быту. Если бы жители СССР в начале 40-х мало представляли себе, что такое винтовка, автомат, окоп, траншея то мы бы с вами в каждом городе имели Гебельс штрассе, а не проспекты и улицы Жукова к примеру.

Читайте также:  Власти Москвы потратили 13 млн на проведение гастро-фестивалей в дни протестных акций

За что же нам предлагают выступать?

1. Армия, в которой признание прав человека и достоинства личности каждого являются наивысшей ценностью.

Наивысшей ценностью в армии должна быть готовность и мобильность, а главное осознание каждым индивидом ответственности за коллектив.

2. Контрактная армия, где гражданин выбирает профессию военного и может сменить ее, когда сочтет нужным.

Любой офицер и контрактник могут себе это позволить, а условно обязательный год срочной службы – это не пожизненное рабство.

3. Армия, в которой офицеры будут осознавать в полной мере необходимость знания права, знания конфликтологии, поведения в стрессовых и конфликтных ситуациях, будут владеть своими чувствами и эмоциями, показывая соответствующий пример подчиненным.

Общественники говорят, что армия закрыта, но откуда то ведь берут стремления любого офицера и присваивают себе. Кто бы не хотел быть таким офицером?

4. Армия, которая не вмешивается в систему образования и не поощряет милитаризацию детей и подростков.

Армия поощряет милитаризацию детей не более компьютерных игр, в которые почти ежедневно играют дети.

5. Армия, которая регулярно раскрывает данные о фактах, имеющих значение для общества, и совместно с независимыми гражданскими институтами ищет решение системных проблем.

Вот такие вот инициативные ребята нынче на Руси. Если будем слушать каждого, то в конечном итоге никого мы не услышим.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя