Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » «Какие клоуны»: украинский «Миротворец» опубликовал новый «секретный» список журналистов

«Какие клоуны»: украинский «Миротворец» опубликовал новый «секретный» список журналистов

Вторник, 24 Май, 2016 года
Просмотров: 105
Комментариев: 0

Украинский сайт «Миротворец», ранее попавший под критику из-за публикации в Сети данных журналистов, когда-либо получавших аккредитацию в самопровозглашенных ДНР или ЛНР, опубликовал новый перечень журналистов, но уже аккредитованных в РФ.


фото: morguefile.com

Как сообщается на «Миротворце», его сотрудники «долго не могли решиться, и все-таки решились на это».

Аккредитованных в РФ журналистов создатели сайта называют «сотрудничающими со страной-агрессором, финансирующей международный терроризм и оккупировавшей часть территорий Украины».

Публикация списка, однако, вызвала недоумение у журналиста Алексея Ковалева, автора блога «Лапшеснималочная». Он назвал создателей сайта «клоунами», так как все данные, на публикацию которых «долго решался» «Миротворец», находятся в открытом доступе на сайте российского Министерства иностранных дел.

какие клоуны https://t.co/1nCXhreX7e решались решались и наконец копипастнули список, свободно висящий на сайте МИД https://t.co/6ElUtowi4O

— Alexey Kovalev (@Alexey__Kovalev) 24 мая 2016 г.

В этом списке фигурируют 293 человека, представляющие значительную часть стран мира, от Австрии до Японии.

«На что решились, скопипастить список, лежащий в открытом доступе на сайте МИД РФ? Не проще ли было на него просто ссылку дать?» — спросил Ковалев в Facebook на странице «Миротворца». Другие пользователи также выражают недоумение, зачем выкладывать перечень журналистов из других стран, работающих в России.

Читайте также:  Поклонская обратилась к Бастрыкину из-за карикатуры на нее

Напомним, что публикация предыдущего списка вызвала критику со стороны самих журналистов, объяснявших, что их задачей является показывать объективную картину событий, для чего может потребоваться и аккредитация в непризнанных республиках. В качестве примера приводились материалы сотрудников «Новой газеты» Павла Каныгина и Елены Костюченко о ситуации на Донбассе. Каныгин за свои статьи, в частности, был захвачен в плен представителям самопровозглашенных республик.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя