< >Новости мира


Главная » Общество » Какие привычки сразу выдают русского человека

Какие привычки сразу выдают русского человека

Четверг, 14 Февраль, 2019 года
Просмотров: 92
Комментариев: 0

«Нашего» человека можно определить по состоянию души, но это сложнее. Проще распознать его по привычкам, которых нет у других.

Итак, только у наших людей есть такие привычки:

1. Привычка присесть на минуту перед поездкой не только самого отъезжающего, но и всех провожающих, чтобы путь легким оказался.

Представьте себе группу туристов из разных стран мира перед посадкой в самолет, который отправляется в Египет. Наш человек отдает команду присесть на дорожку. Кто присел, тот и наш человек.

2. Предстоит поход в магазин за покупками. Определяется это просто: наш человек прихорашивается перед зеркалом. Как будто в овощном отделе люди будут смотреть не на товарный вид картошки, а на покупательницу с ярким макияжем. Но ведь не ее же будут покупать! Тут картошку надо перед зеркалом усаживать.

3. Идет первоклассница в школу, которую ведет за руку бабушка лет 80. Кто-то их окликнул: «Девушки, не переходите на красный свет». Называть женщин любого возраста ярко и выразительно одним словом «девушка» — это привычка только нашего человека. Такие обращения, как «леди», «мадам», «госпожа» — это не во вкусе россиян.

Читайте также:  Кипр: Британка снова утверждает, что ее изнасиловали 12 израильтян

4. Не дарить улыбки незнакомцам. Суровые лица на улицах города и среди них наконец кто-то улыбнулся. Так и знайте – это наш человек повстречал по дороге родственника или своего друга. Наш человек незнакомым людям улыбаться не станет, а только своим.

5. Нашему человеку сложно ответить на простые вопросы. Например, на вопрос из двух слов «Как дела?» наш человек начнет отвечать энное количество времени. Он расскажет, как вчера помирился с тещей, а крольчиха на даче привела потомство и так будет  до бесконечности. Так что простых вопросов нашему человеку лучше не задавать.

6. Изречение «С легким паром!» после душа или сауны принадлежит только нашему человеку. Если он попал в городскую баню или в сауну, то не преминет поздравить всех знакомых и незнакомых с легким паром. Причем звучать это будет искренне, от души.

7. Наш человек рачительный и бережливый. Он не станет выкидывать целлофановые пакеты. Он их постирает, посушит на балконе и будет использовать дальше. Зачем же добру пропадать.

Читайте также:  Граница секретности: что скрывают генералы о гибели подводников

8. В гости – не с пустыми руками. Бутылочка «горячительного» — это как нечто само собой разумеющееся. А к ней и закусочка: баночка маринованных огурчиков или грибочков, испеченный пирог – наши люди!

9. Длинные и сложные тосты присущи только нашему человеку. Про птичку, взлетевшую к солнцу, про бурлящую реку жизни, про лебединую верность – эти тосты звучат долго и порой нудно. А заканчиваются все одинаково — пожеланием здоровья и счастья. Наш человек, такой радушный и добродушный, говорил бы и говорил, да вот супруга одергивает: «Сядь, я кому говорю». Ладно, с ней потом разберемся.

10. Новый год – самый большой праздник для нашего человека. Во всем мире с большим размахом отмечается Рождество Христово. Наш человек тоже не прочь его отметить, но главным для него все же остается встреча Нового года. Когда все уже уснули, наш человек «подвел черту» под праздником: слил остатки водки в один стакан, залпом выпил и тоже свалился в глубокий сон прямо за столом.

Читайте также:  Жизнь в бетонной коробке – это не жизнь

11. Рассказывать анекдоты при каждом удобном случае – это присуще только нашему человеку. Анекдоты сыпятся из него, как из рога изобилия. И если никто уже не смеется, наш человек спрашивает: «Что, не смешно, да? Тогда, может, другой?» Ой, лучше засмеяться, иначе он не остановится.

12. Наш человек никогда не устанет пересматривать и цитировать старые советские мультфильмы. Кажется, мультфильмы про Винни Пуха и про злую Бабу Ягу пересмотрены уже тысячу раз. Но наш человек никогда не устанет их смотреть, потому что советские мультфильмы лучшие в мире. И в этом никто еще не усомнился.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя