Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Какое жилье ждет новых депутатов Госдумы: небьющиеся пепельницы, антипригарные сковородки

Какое жилье ждет новых депутатов Госдумы: небьющиеся пепельницы, антипригарные сковородки

Пятница, 26 Август, 2016 года
Просмотров: 170
Комментариев: 0

Хоть и не на злате-серебре, но на фарфоре и фаянсе будут едать народные слуги нового созыва. Для служебных квартир будущих депутатов закупят наборы посуды почти на 6 миллионов рублей.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как сообщили «МК» в Управлении делами президента РФ, все служебные квартиры в Белокаменной для народных избранников оборудуются не только одинаковой мебель, но и посудой. Причем, после окончания депутатских полномочий человек должен сдать и то, и другое в целости и сохранности. Но по факту посуда часто бьется, приходит в негодность, так что к каждому созыву закупают новую. На этот раз будущим депутатам в квартиры приобрету почти два десятка наименований. Так, в каждом служебном жилье будет хлебница из нержавеющей стали, фаянсовая подставка под горячее, наборы эмалированной посуды и ножей, столовый и чайный сервизы на 6 персон, столовые приборы, стеклянная ваза для цветов, стеклянный кувшин для воды и т. д. Отдельно прописано, что сервизы будут белые фарфоровые с тоненькой золотой каемкой.

Самый главный атрибут кухни — кастрюли — будут из тонколистовой углеродистая сталь покрытая защитно-декоративным слоем силикатной эмали, а сковородки — с антипригарным покрытием (они должны подходить для использования на газовой, электрической, стеклокерамической плитах). Обязательные для квартир наборы рюмок для водки, бокалов для вина «на ножке» и фужеров для шампанского будут выполнены из тонкого стекла. А вот пепельницы — из толстого, небьющегося. Управделами президента также закупит для депутатских семей набор разделочных досок из цельного куска бука, березы, дуба или сосны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя