< >Новости мира
Главная » Общество » Какой же он еврей, если он по-русски не говорит?

Какой же он еврей, если он по-русски не говорит?

Среда, 14 Апрель, 2021 года
Просмотров: 40
Комментариев: 0

Девушка Маша сообщила родителям, что вечером придет домой не одна, а со своим бойфрендом Бараком, который давно мечтает с ними познакомиться. Нельзя сказать, чтобы Машины родители сильно обрадовались, но к просьбе дочери отнеслись с пониманием и с утра начали готовиться к визиту: мама испекла пирог из на-всякий-случай кошерных ингредиентов, папа распаковал белую в голубую полоску рубашку, купленную 8 лет назад в Гамбурге во время тура «Европейская рапсодия – 16 стран за 4 дня», и достал из запасников бутылку коньяка, прибережную «на праздники». Бабушка вставила новые батарейки в слуховой аппарат.

Визит прошел в теплой, дружеской атмосфере. Молодой человек выпил с папой коньяка (необходимый, но достаточный минимум, чтобы, с одной стороны, уважить хозяина дома, но с другой стороны, не вызвать подозрения в алкогольной зависимости), похвалил мамин пирог, терпеливо ответил на почти ненавязчивые вопросы про учебу, про работу, подробно рассказал про планы на жизнь и, поблагодарив за прием, вежливо откланялся.

 

Мама убрала со стола и включила русское телевидение, по которому как раз начиналась ее любимая передача «С кем спят артисты?». Папа с радостью сбросил тесные парадные джинсы и натершую шею новую рубашку и облачился в любимый спортивный костюм сборной Казахстана по водному поло. И тут бабушка, не участвовавшая ввиду незнания иврита в беседе, но внимательно весь вечер рассматривавшая внучкиного кавалера, решила резюмировать визит.

«Хороший мальчик, – сказала бабушка. – Вежливый, рассудительный, симпатичный. Жалко только, что не еврей».

«Как это – не еврей?! – воскликнула Маша. – У Барака 28 поколений потомственных раввинов! Его дедушка пешком пришел из Йемена в Иерусалим и сразу бросился землю целовать. Он в свои 90 лет по-прежнему староста йеменской синагоги. Их семья соблюдает все традиции, празднует все праздники…»

«Какой же он еврей? – бабушка снисходительно улыбнулась, удивляясь внучкиной непонятливости. – Какой же он еврей, если он по-русски не говорит?

Источник: Facebook

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя