< >Новости мира


Главная » Политика » «Калибрами» по захватчикам

«Калибрами» по захватчикам

Пятница, 22 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0

19 сентября под Хамой состоялся тяжелый бой, в ходе которого взвод российской военной полиции, окруженный боевиками, вместе с отрядами сирийских войск не только остановили наступление, но и уничтожили 850 террористов и бронетехнику.

Сегодня в ответ на действия террористов была произведена атака с подлодки «Великий Новгород» ракетами «Калибр». Целями стали опорные пункты, бронетехника и террористы «Ан-Нусры» (организация запрещена в РФ), которые принимали участие в попытке захвата российских военных.

Это не только принципиальный ответ на попытку задеть российских военных. Дело в том, что Идлиб — одна из четырех зон деэскалации под наблюдением военной полиции. Именно в Идлибе из-за наиболее напряженной обстановки находятся силы и российской, и турецкой, и иранской полиции. Кроме того, сама провинция долгое время оставалась местом, где среди «умеренной» оппозиции, с которой удалось договориться в Астане, оставалось много «маскирующихся» под повстанцев террористов.

Атака в Идлибе — последние вздохи боевиков, которые понимают, что их присутствие в Сирии ограничено неделями, если не днями. Поэтому нанести болезненный удар они считают лучшим прощальным аккордом. Тем осторожнее нужно быть всем участникам астанинского процесса, которые исполняют сейчас фактически миротворческую миссию. И тем решительнее нужно быть нашим ВКС, от действий которых и зависит исход операции.

Читайте также:  Россия не примет неприемлемые для неё условия

Вчера Ирак подтвердил, что тоже готов принимать участие в астанинских переговорах. Это может означать, что не только Сирия получит помощь от Багдада, но и все страны-участницы смогут обсудить продолжение контртеррористических действий. В отличие от Сирии на территории Ирака остается большая территория, контролируемая боевиками.

Можно ожидать, что в случае успеха к диалогу присоединится Ливан (против чего, конечно, будет долго и много говорить Израиль) и Египет. С последним сложнее — влияние на Каир Саудовской Аравии и Штатов слишком велико, чтобы можно было давать какие-либо гарантии. Однако угроза для Египта достаточно велика, поэтому тут нужно выбирать: либо ты со странами, способными победить терроризм, либо с теми, кто может молча наблюдать за твоей медленной гибелью.

Что же касается американской базы в Ат-Танфе, пока американцы сделали лишь громкое заявление о возможном уходе, но, видимо, команды не поступало. Они еще не готовы полностью сдаться и сложить «крылышки», да и признать, что для разжигания в арсенале есть только КНДР, не так-то просто.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя