< >Новости мира
Главная » Общество » Камуфляж немецкой армии СС, который использует Россия

Камуфляж немецкой армии СС, который использует Россия

Суббота, 31 Август, 2019 года
Просмотров: 29
Комментариев: 0

По своей сути, факт заимствования у врага хороших тактических решений кажется абсурдным. Однако на самом деле так делается сплошь и рядом, не исключение Россия и Германия. Поэтому абсолютно не удивительно что немецкий камуфляж СС пришелся по вкусу Российской армии. Он использовался, как и во времена ВОВ так и сейчас, его название «Партизан».

Несмотря на то, что в Российской армии уже используется, и отлично себя зарекомендовал цвет хаки, он не всегда является лучшим решением. Дело в том, что в такой форме солдата все равно можно определить, а главная задача камуфляжа состоит в том, чтобы наблюдатель был сбит с толку. Очень важным фактором выступает маскировка в ходе специальных операций.
Камуфляж имеет несколько основных функций, это деформирующая, нарушающая полную картину восприятия и имитационная, которая работает как хамелеон помогая слиться с окружающей средой.

Первая его функция действует следующим образом. Силуэт солдата разбивают цветовые пятна резко контрастирующие друг с другом. А вторая действуют так, что форма передает оттенок той местности, в которой ведутся военные операции. Камуфляж «Партизан» отлично справляется с обеими функциями. Для его изготовления используются около 6 основных цветов. Отсутствует геометрия рисунка, он сделан во взрывном формате, пятнами. За счет этого создается эффект шума и силуэт полностью размывается.

Читайте также:  Собянин заявил о 300 тысячах заразившихся коронавирусом в Москве

Когда в ходе боевых действий удавалось заполучить образец камуфлированной формы СС, ее отправляли в столицу, там в Академии наук шли последующие исследования. И в 1944 году Россия была готова к серийному выпуску подобной формы. Первыми в такой расцветке появились маскхалаты, после войны начали выпускаться комбинезоны.

Такой формой снабжали в первую очередь разведку, десант, спецназ, снайперов и конечно пограничные отряды. Существует и зимний вариант такой формы. Эффективность такого камуфляжа была очевидна во время боевых действий в Чечне и Афганистане.

В современной России существует масса вариантов камуфляжа, сейчас даже используется цифровая расцветка. Но настоящие мастера своего дела отдают предпочтение старичку «Партизану».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя