< >Новости мира


Главная » Политика » Канал «Интер» сжигали при помощи керосина

Канал «Интер» сжигали при помощи керосина

Понедельник, 5 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 215
Комментариев: 0

Нападения на журналистов на Украине давно стали обыденностью. Теперь радикалы перешли к более масштабным действиям: они начали поджигать неугодные телевизионные каналы. В воскресенье нападению подверглось здание «Интера» — самого успешного телеканала Незалежной. В момент поджога на Щусева, 26, находились примерно сто человек. Спасатели сумели эвакуировать народ из сильно задымленных помещений, кое-кого пришлось снимать с крыши. А тех, кто пытался устроить в Киеве очередную хатынь, уже выпустили после краткого задержания. Четверо из шести задержанных уже на свободе.

С неугодными на Украине разбираются с помощью поджогов. Фото: соцсети

Как рассказал в социальной сети бывший интеровец Роман Бочкала, приблизительно в 16.30 в здание вбежали несколько групп молодчиков в респираторах. Выстрелив пару раз в воздух, боевики нейтрализовали охрану и разбежались по этажам с криками «Пожар!». У некоторых были с собой канистры с керосином, его разливали на глазах у перепуганных женщин, в том числе молодых мам. На улице тем временем уже пылали снесенные отовсюду автомобильные покрышки. Журналистка Елена Зорина, оказавшаяся на пути поджигателей, потеряла сознание, ее увезла «скорая». Врачи диагностировали у нее травму позвоночника. На реабилитацию понадобится 2 месяца…

Читайте также:  Жители Игарки в видеообращении попросили у Путина просто дать им возможность ловить рыбу

Роман Бочкала, лично обследовавший поздним вечером помещения телецентра, слышал от коллег одно и то же: полиция, обычно дежурящая у главного входа, за 15 минут до атаки боевиков почему-то дружно ретировалась. Может, поступил приказ?..

По данным лидера фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко, в ближайшее время еще более сокрушительный штурм может начаться на Дмитриевской, где находится основной офис «Интера». Туда якобы выехали из Белой Церкви около двухсот натренированных «спортсменов» во главе со скандально известным экс-руководителем департамента по противодействию наркопреступности МВД Украины Ильей Кивой.

Менеджмент «Интера» в воскресенье вечером пожаловался на бесчинства «профессиональных украинцев» главе государства и призвал Петра Порошенко остановить столь бесцеремонное попрание свободы слова. Порошенко пригласил к себе в кабинет секретаря Совбеза Александра Турчинова, главу МВД Арсена Авакова и председателя СБУ Василия Грицака. Кстати, именно глава МВД накануне нападения на «Интер» разместил в Фейсбуке пост, в котором призывал свернуть «антиукраинскую деятельность» «Интера».

Данное СМИ не раз хотели прикрыть: за трансляцию фильмов, демонстрирующих советских военных; за новогоднюю передачу с участием Газманова, Кобзона и Валерии, запрещенных на Украине. А в первую очередь за альтернативное мнение о боевых действиях на Донбассе, что в нынешних украинских реалиях совершенно недопустимо. Очевидно, что взгляды владельцев телеканала Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина расходились с принятыми в Киеве.

Читайте также:  Арабские СМИ: Израиль и "Хизбаллу" помирили в Кремле

Директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов считает, что, несмотря на противоречивые фигуры акционеров «Интера», атака направлена не в их адрес, а в сторону журналистов, которые придерживаются альтернативной точки зрения относительно ситуации на Донбассе.

— Продолжается политика украинской власти по запугиванию людей. Основные лозунги, с которыми непонятные люди подожгли телеканал, говорят, что проблема лежит в идеологической плоскости. Через канал «Интер» доносятся те актуальные проблемы, на которые закрывает глаза нынешняя власть. Атака боевиков свидетельствует о желании Киева сделать все, чтобы подобное не звучало в СМИ.

— Пост Арсена Авакова в Фейсбуке может быть связан с нападением на «Интер»?

— Его заявление, безусловно, связано с этими событиями. Аваков является куратором ряда добровольческих батальонов на Украине. Не удивлюсь, если люди, которые совершили акт вандализма, относятся к подконтрольным ему подразделениям.

— Правоохранители могли быстро урегулировать ситуацию. Почему аккуратничали?

— Украинская власть виновата в том, что большинство служащих в новомодной полиции Украины находятся в состоянии заложников. Они прекрасно понимают, что ничего не могут противопоставить членам добровольческих батальонов. Опасаясь за свою жизнь, полицейские боятся выполнять свои профессиональные обязанности.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя