< >Новости мира


Главная » Политика » «Кандидат Ходорковского» Мария Баронова объяснила причины своей неудачи на выборах

«Кандидат Ходорковского» Мария Баронова объяснила причины своей неудачи на выборах

Понедельник, 19 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 450
Комментариев: 0

Кандидат «Открытых выборов» сотрудница «Открытой России» Михаила Ходорковского Мария Баронова, баллотировавшаяся по Центральному административному округу Москвы, заявила о том, что не смогла мобилизовать свой электорат и в итоге, по данным обработки 10% бюллетеней, занимает лишь четвертое место в округе, получив примерно 8% голосов.


фото: ru.wikipedia.org

Мария Баронова

Такой результат она назвала «неприлично маленьким», объяснив его тем, что вела кампанию с крайне ограниченными ресурсами, так как не смогла организовать фандрайзинг (т.е. сбор средств).

При этом она отказалась считать оправданием низкого результата тот факт, что не имела доступа к СМИ, а электорат округа был представлен в основном пожилыми и консервативно настроенными людьми.

По мнению Бароновой, сейчас нужно заниматься работой с избирателями, чтобы через 20-30 лет они поверили в демократические процедуры. Пока же многие даже из тех людей, кто оставил свою подпись за ее самовыдвижение, не пришли на выборы. Несмотря на это, сотрудница «Открытой России» пообещала «однажды убедить тех людей, кто разделяет наши ценности и взгляды, участвовать в политике, в общественной деятельности и ходить на выборы».

Читайте также:  Неправильная сторона истории. К чему ведёт восхищение Китаем

Читайте, как Ходорковский подвел итоги выборов в ГД.

Напомним, что Баронова участвовала в выборах в ЦАО как самовыдвиженец, для чего «в самом несобираемом округе страны» (в связи с тем, что там трудно найти местных жителей) смогла собрать 15 тысяч подписей в свою поддержку. При этом на выборах ей противостоял не только основной конкурент – лидирующий сейчас единоросс Николай Гончар, – но и профессор Андрей Зубов, выдвинутый от ПАРНАСа и поддержанный «Яблоком». Ранее в ЦАО обе партии отказались поддержать сотрудницу ФБК Алексея Навального Любовь Соболь.

Сама Баронова говорила, что могла бы баллотироваться в Тушино, однако этот округ уступила депутату ГД Дмитрию Гудкову, который также не смог выиграть в нем выборы, уступив единороссу Геннадию Онищенко.

Также сейчас возник конфликт между Бароновой и Навальным: последний заявил, что она не собирала 15 тысяч подписей и намекнул на то, что они были «подарены» ей властями. Баронова же, отметив, что подписи она собирала, что может подтвердить сотрудник «Голоса» Александр Грезев, в ответ обвинила Навального в том, что он потратил все свои ресурсы на убеждение избирателей не ходить на выборы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя