< >Новости мира


Главная » Политика » Кандидат в депутаты от объединенной коммунистической партии задержан полицией

Кандидат в депутаты от объединенной коммунистической партии задержан полицией

Четверг, 1 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 174
Комментариев: 0

31 августа вечером возле центрального входа на ВДНХ был задержан кандидат в депутаты Госдумы Объединенной Коммунистической партии Владимир Лакеев. Основанием для задержанием стало необычная, хотя и не запрещенная законом, агитация избирателей.


фото: Дмитрий Каторжнов

Депутат Владимир Лакеев выбрал неизбитый способ привлечения внимания населения к своей программе. Он лично (что свидетельствует о его хорошей партийной форме) забрался по лестнице на центральную арку у входа на ВДНХ и в половине седьмого вечера 31 августа зажег наверху файеры. Но это еще не все. Неожиданно на арке появился агитплакат депутата цвета кумача, который словно знамя, колыхался на ветру. На фоне батальных сцен Великой Октябрьской революции красовалась надпись: «Октябрь 17-го близко». Прохожие смотрели на баннер, раскрыв рты. И даже природа не выдержала — аккурат во время появления плаката небо нахмурилось и ливанул дождь.

Тем временем члены избирательного штаба кандидата в Госдуму, которые находились на центральной аллее ВДНХ, растянули транспарант с надписью «Долой олигархов!». В сущности ничего плохого они не делали, общественного порядка не нарушали, звукоусилители не использовали. И все же охранники территории выставки отнеслись к необычному способу агитации неадекватно — вызвали полицию. В результате Владимира Лакеева увезли в соседнее отделение милиции. Объяснений причин привлечения служб правопорядка от сотрудников службы охраны ВДНХ журналисты «МК» так и не получили — общаться с прессой они попросту не захотели. Кроме того, они попросили удалиться с территории выставки и членов избирательного штаба кандидата Лакеева, а также фотографов, которые пытались задокументироватьзафиксировать происходящее. «Мы ничего не нарушали, народу наша акция понравилась, — заявил «МК» один из членов избирательного штаба, доверенное лицо Владимира Лакеева Сергей Серегин. — По закону агитация избирателей разрешена в любом месте, в том числе и на ВДНХ. Арка от того, что на нее взобрался наш кандидат, ничуть не пострадала».

Читайте также:  Двадцать лет Владимира Путина. Проект сдувается

Кандидат Владимир Лакеев идет в Госдуму от Объединенной коммунистической партии, которую он создал вместе с единомышленниками в 2014 году. На учредительном съезде новая партия избрала его Первым Секретарем ее Центрального Комитета. До 2011 года Лакеев числился в рядах КПРФ, однако в ходе «зачистки» в Московской городской организации КПРФ он был исключен из этой партии за критику линии зюгановского руководства.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя